Мягкие и сладкие, без грамма сахара и муки, банановые оладушки идеально подходят для сытного и правильного завтрака. Готовятся оладьи быстро, из минимума продуктов. Попробовав такое блюдо один раз, обязательно захочется приготовить его вновь.
На 9 оладушков потребуется: яйцо, щепотка соли, банан, 50 мл молока или кефира, банан, 40 грамм кукурузного крахмала, 20 грамм сливочного масла
Приготовление:
1. Банан размягчить в пюре вилкой или блендером.
2. В полученную фруктовую массу выбить яйцо, добавить соль и все тщательно перемешать.
3. Далее влить молоко и довести смесь до жидкого, однородного состояния.
4. Теперь пришло время кукурузного крахмала. Его нужно всыпать небольшими частями, контролируя густоту теста. Оно не должно быть слишком жидким или густым.
5. Разогреть сковороду: сначала на сильном огне, а затем убавив его до средней температуры.
6. Растопить крохотный кусочек сливочного масла. Жарить оладушки с обеих сторон до образования мягкой золотистой корочки под крышкой.
7. Подавать оладьи с любым джемом, сметаной или шоколадной пастой. А можно обойтись и без топпинга, так как оладьи получаются вкусными и абсолютно не жирными, с легким банановым вкусом.
Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки