В этом видео я с Вами поделюсь рецептом приготовления вкусного Холодца, его существует много вариантов, я поделюсь своим, который мы очень любим.
Видео рецепта можно посмотреть на моем канале в Яндекс.Эфир
Нам понадобится:
Свиная нога – 1шт. (я беру заднюю часть),
Курица – 1 средняя,
Говядина - 1 небольшой кусок,
Лук – 1шт.,
Лавровый лист – 4-5шт.,
Перец черный горошком – 10-15шт.,
Соль по вкусу,
Чеснока – 10 зубков,
Вода.
Мясо взвешиваем, хорошо моем, свиную ногу хорошо чистим от копоти и складываем в кастрюлю. Лук хорошо моем, срезаем хвостик и корешки, кожуру оставляем и добавляем к мясу. Заливаем мясо водой, пропорция такая, если мяса 1кг. воды должна быть 1л., у меня было 6кг. мяса значит воды 6л. Добавляем жменьку перца, ставим на огонь, доводим до кипения и убираем пенки. Когда вода закипела, прикрываем огонь, так чтобы еле булькало, накрываем крышкой и варим в течение 6-8 часов. За час до готовности добавляем лавровый лист, солим по вкусу, на этом этапе можно аккуратно убрать лишний жир сверху. Когда время прошло, достаём мясо. Чеснок чистим, режем крупными кусочками и добавляем в бульон. Перебираем мясо, режем его средними кусочками, если любите с хрящиками, режете и их, и перемешиваем. На этом этапе можно добавить желатин, я его не добавляю так как хрящиков у меня было достаточно. В судочек до половины накладываем мясо и заливаем аккуратно бульоном, пропуская его через сито. Когда холодец немного остыл, отправляем его храниться в холодильник.
Холодец готов, он получается очень вкусным и ароматным, Вы его оцените.
Попробуйте его приготовить.
Всем приятного аппетита.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Для связи miss.kolubaeva@mail.ru
--------------------------------------------------------------------------------------------------
холодец рецепт, холодец из свинины, как приготовить холодец, холодец из курицы, холодец из свиных ножек, приготовить холодец, холодец как приготовить, как варить холодец, как сделать холодец, холодец, сварить холодец, холодец из рульки, холодец рецепт, как готовить холодец, холодец из свинины, как делать холодец, Юлия Косер, Кулинарный блокнот Юлии Косер, рецепты на Новый год, меню на Новый год 2021, Новый год 2021,