Утром всегда не хватает времени, особенно если ты сова, а таких по разным данным 40% населения, то есть много. Идти на работу без завтрака – не самая лучшая идея, которая приводит к тому, что до обеда борешься с голодом, а после сытного обеда – со сном. Предлагаю рецепт быстрого и не совсем обычного завтрака из трёх ингредиентов.
Вот они:
- консервированная кукуруза – 1 банка (420 г),
- яйцо – 1 штука,
- мука – 100-120 г.
- понадобится ещё немного соли и масло для жарки.
Подготовка занимает минуты 3. Принцип – положи всё в миску и перемешай. То есть, кукурузу из банки вместе с жидкостью выложить в какую-нибудь удобную тару, вбить туда яйцо, щепотку соли и перемешать. Затем сначала 50 грамм, а затем по одной столовой ложке добавляем муку и перемешиваем до консистенции, когда эта смесь сваливается с ложки.
Желательно за это время подготовки уже разогреть на плите на среднем огне сковороду с тремя ложками растительного масла. Дальше так, как обычно жарятся оладьи или драники. Выкладываем в сковороду по столовой ложке приготовленной смеси и той же ложкой разравниваем кучку, делая её плоской. На среднюю сковороду обычно помещается 4 лепёшки.
Весь процесс жарки заключается в том, что через 3 минуты приподнимаем первую выложенную лепёшку, смотрим состояние снизу. Если нижняя сторона уже прожарилась, переворачиваем все лепёшки и жарим со второй стороны ещё 3 минуты. Снимаем готовые лепёшки, эту партию уже можно подавать на стол. И тут же закладываем в сковороду оставшуюся часть. Всего у меня из указанного количества ингредиентов получилось ровно 8 лепёшек одинакового размера.
Кстати, эти лепёшки почти не впитывают в себя масло, поэтому его хватает на все 8 лепёшек. Подавать эти лепёшки лучше со сметаной. На счёт 20 минут я указал даже с запасом. У меня на весь процесс с подачей на стол ушло 18 минут. А съели втроём мы эти лепёшки за 5 минут, мне досталось две, как самому нерасторопному в еде.
А вот вам и видео с моего канала на Яндекс Эфире для тех, кто хочет визуально закрепить в памяти этот рецепт. И подписывайтесь на мой Дзен канал, чтобы не пропустить как простые домашние рецепты, так и праздничные чуть посложнее, но из вполне доступных ингредиентов. Спасибо всем, кто дочитывает до конца мои публикации, и особая благодарность всем, кто оставляет хоть маленький комментарий.