Найти тему
Застолица

Глинтвейн "Сибирский поцелуй", угощаем любимых друзей своим авторским напитком

Не желаете ли друзья вместе со мной приготовить глинтвейн? Согласна с вами - не наш это напиток, не национальный, и я согласна... Но все надо хоть разок попробовать в жизни.

Помнится, в молодости я учительствовала и побывала на "открытом" уроке в сельской школе. Нас там угощали простым напитком "медовуха", казалось бы - вода, мед и специи. А вкус я помню до сей поры, вот как с душой нас подчевали и старались порадовать.

Та же история с глинтвейном. Насмельтесь, попробуйте приготовить для компании друзей, вам очень понравится, потом еще рады будете повторить.

Главное - купить в супермаркете набор специй в пакетике для глинтвейна. Если нет, то нужно собрать специи самой: корица, гвоздика,кардамон, имбирь, бадьян, мускатный орех , щепотка ванилина, можно выборочно, составьте букет пряностей по своим предпочтениям.

Нарежьте яблоко, апельсин и половину лимона как желаете, кусочками или кружочками, цедру не снимайте, заложите в кастрюлю и залейте литром любого сока, виноградного, апельсинового, яблочного.

Поставьте на огонь и добавьте специи по щепотке, сахар по вкусу, если желаете глинтвейн послаще, после закипания варите 15 минут на малом огне.

В томленый сок с фруктами влейте 1 бутылку сухого красного в...на, доведите состав до кипения и сразу выключите огонь, в...но варить не надо. В готовый глинтвейн влейте пару рюмок крепкого спиртного напитка, накройте крышкой и пусть напиток настоится минут 10.

Глинтвейн процедите, если вас смущают кусочки специй, мы подаем в прозрачных кружках, не процеживаем, прямо с кусочками фруктов.

Отличный "сплачивающий" напиток, скажу я вам, сродни пельменям, шашлыкам и борщу, "объединяющий"прямо, подавайте с добрыми словами и друзья еще долго будут вспоминать этот чудесный вечер. Приятного аппетита и добрых вам праздников!

-2