Найти тему
Алексей Ядров

Галета с нектаринами

Оглавление

Данный рецепт рассчитан на две небольшие галеты. Их можно приготовить заранее и заморозить, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше. В начинку вы можете брать любые фрукты и ягоды. Нектарины и сливы дают приятную кислинку. Пирог идеально подойдет к зеленому чаю!

Ингредиенты

Для теста:

Мука150 г

Соль0,25 ч.л.

Сливочное масло холодное100 г

Вода ледяная40 мл

Начинка:

Нектарины (абрикосы или сливы)400 г

Сахар40 г

Кукурузный крахмал15 г

Дополнительно:

Желток яйца1 шт.

Молоко или сливки1 ст.л.

Сахар2+2 ч.л.

Инструкция

1
1

Муку смешать с солью. Холодное сливочное масло порубить на кубики и смешать с мукой. Руками вмять масло в муку, получая крошку.

2
2

Добавить холодную воду и быстро сформировать шар из теста, долго не вымешивать.

3
3

Тесто разделить на 2 диска, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

4
4

Нектарины помыть, очистить от косточек и нарезать на дольки 1 см толщиной.

5
5

Дольки нектаринов смешать с крахмалом и сахаром.

6
6

Достать из холодильника первый диск из теста. На слегка подпыленной мукой поверхности раскатать его в круг диаметром 20-25 см. Выложить веером нектарины на круг из теста, оставляя 2,5-3 см по краям.

7
7

Край аккуратно загнуть наверх начинки. Повторить те же действия до второй частью теста. Отправить обе галеты в морозилку на 20-30 минут.

8
8

Разогреть духовку до 200 С. Смешать желток с молоком и кисточкой смазать края теста. Начинку присыпать 2 ч.л. сахара

9
9

Выпекать 40-45 минут до красивого золотистого цвета. Остудить на противне и подавать к столу.

Результат

Галета - символ лета! Это самый простой пирог, в основе которого песочное тесто и много-много начинки из сезонных фруктов и ягод. Отлично подойдет к легкому летнему чаепитию с друзьями. Добавьте шарик ванильного мороженного и галета станет поистине освежающим десертом. Одним кусочком не обойдется!)

ИСТОЧНИК

Еда
6,93 млн интересуются