Я всё время стараюсь найти разнообразные варианты приготовления мяса, чтобы попробовать что-то новое. Хочу предложить вам достаточно простой способ приготовления свинины. Для этого не нужна духовка. Жаркое из свинины тушится на сковороде с клюквой. Мясо получается очень мягким, сочным и прямо тает во рту!
Ингредиенты
Свинина650 г
Лук репчатый1 шт (100 г)
Клюква150 г
Горчица1 ст л
Чеснок3 зубчика
Вино белое сухое50 мл
Бульон (можно взять просто воду)200 мл
Специя травы прованса1 ч л
Соль/перец
Растительное масло для жарки
Инструкция
Свинину нарезать достаточно крупными кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом на сильном огне до румяной корочки.
Лук нарезать полукольцами, добавить к свинине. Убавить огонь до среднего и обжаривать минуты 3.
Добавить целые дольки чеснока и обжаривать минуту.
Влить вино и выпарить его полностью. Добавить бульон.
Добавить клюкву, горчицу, специи и соль. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 60 минут.
Подавать свинину с любимым гарниром (отлично с картофелем) и зеленью. Готово!)
Результат
Мясо получается очень мягким, сочным и прямо тает во рту!