Найти в Дзене
Алексей Ядров

Свинина, тушеная с клюквой на сковороде

Оглавление

Я всё время стараюсь найти разнообразные варианты приготовления мяса, чтобы попробовать что-то новое. Хочу предложить вам достаточно простой способ приготовления свинины. Для этого не нужна духовка. Жаркое из свинины тушится на сковороде с клюквой. Мясо получается очень мягким, сочным и прямо тает во рту!

Ингредиенты

Свинина650 г

Лук репчатый1 шт (100 г)

Клюква150 г

Горчица1 ст л

Чеснок3 зубчика

Вино белое сухое50 мл

Бульон (можно взять просто воду)200 мл

Специя травы прованса1 ч л

Соль/перец

Растительное масло для жарки

Инструкция

1
1

Свинину нарезать достаточно крупными кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом на сильном огне до румяной корочки.

2
2

Лук нарезать полукольцами, добавить к свинине. Убавить огонь до среднего и обжаривать минуты 3.

3
3

Добавить целые дольки чеснока и обжаривать минуту.

4
4

Влить вино и выпарить его полностью. Добавить бульон.

5
5

Добавить клюкву, горчицу, специи и соль. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 60 минут.

6
6

Подавать свинину с любимым гарниром (отлично с картофелем) и зеленью. Готово!)

Результат

Мясо получается очень мягким, сочным и прямо тает во рту!

ИСТОЧНИК

Еда
6,93 млн интересуются