Найти тему

Надоели борщ и пирожки с мясом? Смотрите, какие блюда с беконом с легкостью их заменят

Когда нам хочется разнообразить повседневное меню чем-то вкусным и необычным, мы почему-то задумываемся об экзотических блюдах с морепродуктами или специями. Но что если просто посмотреть, чем питаются люди других странах? Оказывается, они не едят креветки, кокосы и кардамон каждый день. Зато многих людей объединяет интересная особенность — они очень любят готовить блюда с беконом.

Завтрак, обед, ужин — неважно: бекон приходится к столу в любое время дня. Рассказываем, какие блюда с беконом можно позаимствовать из разных уголков мира.

Американский завтрак — яичница с беконом

Если вы спросите 10 американцев, что они едят на завтрак, 9 из них ответят — яичница с беконом. Это традиционное блюдо американской кухни, которое стало частью национальной культуры США. Если персонажи американских фильмов или книг завтракают, они почти всегда едят яичницу с беконом.

Почему американцы так любят это блюдо? Все дело в простом рецепте. Разогрейте сковороду, приготовьте яичницу за 4-5 минут, затем обжарьте ломтики бекона — по 3 минуты с каждой стороны. По желанию добавьте фасоль, грибы или томаты. В итоге вы получите вкусный и сытный завтрак за 10 минут.

Яичницу с беконом любят далеко за пределами США: блюдо давно прижилось в Европе и Латинской Америке
Яичницу с беконом любят далеко за пределами США: блюдо давно прижилось в Европе и Латинской Америке

Если хотите улучшить рецепт, поэкспериментируйте с видами бекона. Например, бекон с красным перцем придаст блюду пикантность, а бекон двойного копчения сделает вкус более насыщенным.

Японский обед — роллы в беконе

Думаете, что традиционный японский обед — это удон с морепродуктами? А вот и нет. Оказывается, восточноазиатские народы любят обедать роллами в беконе. Их готовят с разными ингредиентами, но чаще всего используют овощи или красную рыбу. А кто-то любит простые роллы — только с рисом.

Роллы в беконе готовятся быстро и легко. Промойте рис в проточной воде и варите в течение 15 минут. Пока готовится рис, разложите бекон на коврике для роллов, чтобы ломтики шли вдоль тростинок. Выложите подостывший рис ровным слоем на бекон, по желанию добавьте нарезанные овощи или рыбу. Остался последний шаг — аккуратно скрутить рулетик с помощью коврика, раскатать его и нарезать роллы.

Подавайте роллы с зеленью, соевым соусом и васаби — это классика японской сервировки
Подавайте роллы с зеленью, соевым соусом и васаби — это классика японской сервировки

Французский ужин — киш-лорен с беконом

Если вам нравится несладкая выпечка, попробуйте приготовить вместо обычного пирога французский киш-лорен. Он похож на большую тарталетку с однородной начинкой, потому что все ингредиенты предварительно смешивают в миксере.

Чтобы приготовить французский пирог, купите песочное тесто и разложите его по форме для запекания. Обжарьте бекон, нарежьте небольшими кусочками и поместите на дно формы. Для блюда хорошо подходит любой сырокопченый бекон — например, бекон от «Велком».

Чтобы блюдо смотрелось эстетично, добавьте в начинку дольки томатов
Чтобы блюдо смотрелось эстетично, добавьте в начинку дольки томатов

В качестве основы для начинки используйте 3-4 яйца, 200 г сметаны и 100 г сыра — их нужно смешать в миксере и вылить в форму примерно до середины. Затем запеките блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов. В газовой духовке хватит 25 минут, в электрической — 30-35 минут. Блюдо можно подавать и горячим, и холодным — обязательно попробуйте оба варианта.

Итальянский перекус — спаржа, обжаренная в беконе

У вас тоже бывают ситуации, когда проголодаться еще не успели, но перекусить чем-то хочется? Многим в такие моменты помогают не самые полезные снеки: чипсы, сухарики или крекеры. Чтобы перекусывать без вреда для здоровья, итальянцы придумали необычный рецепт — спаржу с беконом.

Приготовить закуску можно за 20 минут. Первым делом очистите спаржу от кожуры и сварите — достаточно 8-10 минут в кипящей воде. Немного остудите и оберните каждую палочку в тонкие ломтики сыра и бекона. Когда сковородка с маслом разогреется, обжарьте блюдо в течение 3-5 минут с каждой стороны.

Обжаренная в беконе спаржа хрустит так же здорово, как чипсы, но зато не вредит здоровью
Обжаренная в беконе спаржа хрустит так же здорово, как чипсы, но зато не вредит здоровью

Какой бекон выбрать для новых блюд

Чтобы повторить традиционный вкус иностранных блюд, используйте натуральные ингредиенты. Например, в составе бекона «Велком» нет искусственных красителей, сои или ГМО. Специалисты мясокомбината используют только свежее мясо, проверенные специи и натуральное копчение без жидкого дыма.

Бекон «Велком» придает пряность и приятный копченый аромат каждому блюду
Бекон «Велком» придает пряность и приятный копченый аромат каждому блюду

В ассортименте «Велком» пять видов бекона:

  • сырокопченый;
  • с черным перцем;
  • с красным перцем;
  • двойного копчения;
  • варено-копченый «Венгерский».

Выбирайте любой бекон для своих новых блюд и покупайте в любых сетевых, розничных магазинах и сервисах доставки.

Листайте вниз, чтобы найти новые рецепты и удивить семью необычными блюдами