Домашняя, деревенская курица это всегда вкусно и полезно.
В супермаркетах куры совсем не такие. С магазинной курицы у вас никогда не будет такого наваристого и ароматного бульона. Ничто не сравниться с этим вкусом, его можно пить даже просто так, с черным хлебушком.
Куры у нас свои. На рынке, тем более в магазинах, не покупаю уже давно. Всё началось с аллергии, не могу есть покупное мясо, сразу начинается реакция. Не знаю, чем они их кормят, но пробовала покупать в разных местах результат всегда один. Поэтому и завели своих. Купила яйца и вывела цыплят в инкубаторе. С тех пор кушаем свои яйца и мясо. А курочки кушают зерно и отходы со стола и огорода. Никакой химии не даю.
Из курицы я варю ароматный, золотой бульон. Для этого её нужно поймать, зарубить, ощипать, опалить и выпотрошить. Стоит повозиться конечно, но оно того стоит. Затем я её мою, кладу в кастрюлю с водой и ставлю варить. В зависимости от веса, определяю время варки. Большую курицу варю три часа, поменьше два - два с половиной.
Все везде советуют солить в конце варки. Я пробовала по-разному и в начале и в конце и даже в середине. Из всех этих экспериментов сделала выводы, мне больше нравиться вкус курицы, когда я солю сразу, как только закипела вода. Мне так вкусней.
Конечно, можно достать курицу из бульона и съесть. Варёная курица очень вкусная, такая сочная, мягкая. Но можно и пожарить на сковороде или запечь в духовке.
Я убираю все косточки и обжариваю с добавлением специй. 🍗Получается очень вкусно. Гарнир можно приготовить абсолютно любой. Вот вам и полноценное второе блюдо.
А из бульона готовлю первое. 🍲Можно сварить борщ, щи, суп или обычную лапшу. Мне больше нравится суп - лапша, как я его называю. Для этого я чищу несколько картофелин, нарезаю кубиками и кидаю в бульон. Туда же отправляю тертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный репчатый лук. Овощи не обжариваю, бульон настолько хорош, что жалко разбавлять его подсолнечным маслом и пережаренными овощами. Добавляю лавровый лист и несколько горошин перца. В самом конце обычную лапшу и варю до готовности. Ещё кидаю зелень петрушки из морозилки. Довожу до кипения и выключаю. Получается вкусное первое блюдо. В зимнее время года, такой супчик, очень выручает.
А вы любите вкус домашних кур? Где покупаете? Что готовите? Какое блюдо самое любимое? Или вы уже привыкли к вкусу вымоченных магазинных?
Очень интересно узнать ваше мнение. Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.
Поддержите статью классом, подписывайтесь и оставайтесь со мной, будем готовить вместе. Всегда рада новым друзьям!
Всем удачи и приятного аппетита!🍒