Найти в Дзене
Другая еда

Бюджетный диетический пирог из 3 простых ингредиентов. Как я его готовлю

Одним из моих любимых блюд являются пироги. Люблю с грибами и сыром. Но, они содержат много лёгких углеводов и жиров.
Совсем не диетическая еда. В поисках выхода я придумала вот такой вариант пирога. Продукты нужны следующие:
Грибы, плавленные сырки и лаваш. Фото автора
Сливаем рассол из грибов, сырки освобождаем от фольги. Натираем сырки на крупной тёрке.
Оглавление

Одним из моих любимых блюд являются пироги. Люблю с грибами и сыром. Но, они содержат много лёгких углеводов и жиров.

Совсем не диетическая еда. В поисках выхода я придумала вот такой вариант пирога. Продукты нужны следующие:

Грибы, плавленные сырки и лаваш. Фото автора
Грибы, плавленные сырки и лаваш. Фото автора

Сливаем рассол из грибов, сырки освобождаем от фольги. Натираем сырки на крупной тёрке.

Разворачиваем лаваш. Кладём его поперёк. Длинной стороной. Выкладываем начинку.

Лаваш длинный, полностью не поместился на фото, но мысль понятна. Фото моё
Лаваш длинный, полностью не поместился на фото, но мысль понятна. Фото моё

Сначала выкладываем слой грибов, рядом укладываем слой сыра . Сворачиваем в рулет.

Свернули в рулет.Ширина рулета зависит от того, какая у вас форма. Фото моё
Свернули в рулет.Ширина рулета зависит от того, какая у вас форма. Фото моё

Сворачиваем рулет поперёк и укладываем в форму. Как показано на фото ниже. Сверху смазываем яйцом. Но можно этого и не делать.

Получилась такая розочка. Фото моё
Получилась такая розочка. Фото моё

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Как зарумянится, можно вынимать. Даём немного остыть и вытаскиваем пирог из формы.

Теперь можно разрезать. Если у вас есть острый нож, пирог разрежется легко. Сыр расплавился и создал сочную начинку. Сверху хрустящая корочка. А еще, он вкусный и диетический. Что важно.

Итого, на предварительную подготовку уходит не больше 5-и минут. Плюс 20 минут в духовке. Это быстро, дёшево и вкусно. Можно есть даже вечером.

Надеюсь, вам понравилось.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить.

-7