Одним из моих любимых блюд являются пироги. Люблю с грибами и сыром. Но, они содержат много лёгких углеводов и жиров.
Совсем не диетическая еда. В поисках выхода я придумала вот такой вариант пирога. Продукты нужны следующие:
Сливаем рассол из грибов, сырки освобождаем от фольги. Натираем сырки на крупной тёрке.
Разворачиваем лаваш. Кладём его поперёк. Длинной стороной. Выкладываем начинку.
Сначала выкладываем слой грибов, рядом укладываем слой сыра . Сворачиваем в рулет.
Сворачиваем рулет поперёк и укладываем в форму. Как показано на фото ниже. Сверху смазываем яйцом. Но можно этого и не делать.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Как зарумянится, можно вынимать. Даём немного остыть и вытаскиваем пирог из формы.
Теперь можно разрезать. Если у вас есть острый нож, пирог разрежется легко. Сыр расплавился и создал сочную начинку. Сверху хрустящая корочка. А еще, он вкусный и диетический. Что важно.
Итого, на предварительную подготовку уходит не больше 5-и минут. Плюс 20 минут в духовке. Это быстро, дёшево и вкусно. Можно есть даже вечером.