Думаю, что многим знакома такая ситуация, когда утром просто тупо не хватает времени приготовить сытный и питательный завтрак для своей семьи. Конечно, можно заморочиться с вечера, что-то приготовить вкусненькое, а утром просто разогреть. Но в моей семье это не особо прокатывает. Детям больше нравится, когда завтрак (ну а также обед и ужин) готовится свежим. И в этом случае меня часто выручают горячие бутерброды с разными начинками.
Готовятся они просто моментально. Их можно поджарить на сковороде, а можно положить в микроволновку и подержать на большой мощности несколько минут. Пара-тройка таких свежепожареных горячих бутербродов и кружка с чаем - вот и готов сытный завтрак. Моим школьникам обычно хватает такого завтрака часа на три-четыре. И пусть некоторые мне возразят, что, по сути, это - просто хлеб, и он вовсе не так уж и полезен. Но я считаю, что для 'растущих' организмов завтрак, который состоит из углеводов, очень даже на пользу. В любом случае, обмен веществ у подростков хороший, да и двигаются они постоянно. Поэтому на их фигуре горячие бутерброды точно не отразятся.
Продукты для горячих бутербродов:
Для горячих бутербродов я беру разный хлеб: и белый, и тёмный, и батон. Желательно уже нарезной, чтобы не тратить времени на нарезку. Если у меня нарезной формой хлеб, то у каждого кусочка я отрезаю верхушку, чтобы сделать форму кусочка прямоугольной.
Еще нужно подобрать начинку. Как правило, в начинку идёт натертый твердый сыр, сосиски или колбаса, кусочек варёной курицы или мяса, если есть в доме свежий помидор - его тоже отправляю в начинку. Нам больше нравится сочетание сыра и помидора. Очень вкусно получается.
Также понадобится пара куриных яиц, немного молока, щепотка соли, молотый перец по желанию и растительное масло для жарки.
Вот, в приниципе, и всё. Нехитрый набор продуктов, который есть в каждом доме.
Бутерброд формируется из двух кусочков хлеба, внутри которых можно положить любую начинку. Далее готовый бутерброд обмакните с двух сторон в яичную смесь и обжарьте на сковороде с каждой стороны по образования золотистой, румяной корочки. Готовые бутерброды можно посыпать нарезанной зеленью.
Быстрый, сытный, простой и бюджетный завтрак для семьи готов! Приятного аппетита!
А вы готовите горячие бутерброды и с какими начинками? Очень интересно узнать. Возможно, я узнаю для себя что-то новое. Буду вам очень благодарна!