Найти тему
Смысл пива

Импортное лучше, говорили они. Оказалось это не так.

Оглавление

С полгода назад интересно стало выявить отличия импортного Heineken от нашего лицензионного, ведь отечественный потребитель безоговорочно уверен в превосходном качестве всего иностранного - у меня в окружении есть такие люди.

Купил я тогда пару баночек для сравнения, поставил в свой пивной холодильник да и забыл про них на эти полгода, и вот только сейчас вспомнил про них. Да, я ленивый слоупок) Ну ничего, сравнение будет интересней - можно будет узнать как поведет себя пиво, произведенное в разных странах ближе к концу срока годности.

Поехали.

Внешние отличия упаковки

Внешне дизайн абсолютно одинаковый, иностранца выдает наклейка "Import", причем это именно наклейка а не печать - её легко оторвать. Хотя в некоторых магазинах сабж продается и без этой наклейки, у меня в холодильнике такая баночка тоже оказалась).

Также если приглядываться, то можно заметить более пузатую форму оригинальной баночки, да и в руках она лежит солиднее. Тут всё ясно - у неё честный объем - 0,5 л.

ТТХ

Цифры я свел в таблицу.

-3

Состав и характеристики у них практически совпадают, что бывает не часто в таких случаях - почему-то лицензия обычно менее плотная и менее алкогольная. Здесь же разница несущественна.

А перевод по-моему лукавит - в составе указан хмель, но вряд ли в Нидерландах используют шишки хмеля, скорее также как и у нас либо экстракт хмеля либо гранулированный хмель, и то и то можно объединить названием хмелепродукты. Так и есть, я оторвал наклейку с переводом у иностранца, а под ней действительно оказалась надпись Hop Extract, то бишь экстракт хмеля - в массовом производстве сегодня это норма.

Итак, сравнение будет слепым. Отворачиваюсь и прошу ассистента налить пивас в бокальчики, один из которых помечен правильной синей изолентой)

Налили и...

Присматриваемся

На цвет и прозрачность всё одинаково, но меченный содержит большее количество пузыриков, пенообразование и стойкость пены идентичны.

-5

Принюхиваемся

Ароматика не блещет красками, но меченый бокал содержит напиток с более выраженным фруктовым запахом.

-6

Заливаем

Вкус отличается куда заметнее, в помеченном бокале напиток приятнее, мягче, более фруктовый, а в непомеченном похож на пиво из ПЭТ из-за затхлых привкусов, которые идут на первом плане и не дают уловить что-то еще. Такой же привкус был в полторашке Балтики 7, когда я проводил на нем другой эксперимент.

-7

Итак, в помеченном бокале оказался россиянин. Странно, сдается мне неправильно я хранил импортную банку, поэтому открываю вторую баночку, купленную в другом магазине - у неё дата производства находится между первыми двумя.

И что бы вы думали? Вкус чуть лучше, но этот характерный затхлый привкус присутствует и здесь! Вот так.

Открываем контрольный экземпляр (справа), тоже импорт, дата производства практически идентична.
Открываем контрольный экземпляр (справа), тоже импорт, дата производства практически идентична.

Мысли

Какие выводы можно сделать. Я бы переплачивать за импорт не стал, по крайней мере за не самый свежий точно, ведь наш-то тоже был не первой свежести и хранились они у меня вместе. Здесь также можно подтвердить мою теорию о том, что пиво лучше употреблять там, где его произвели. К слову завод Хайнекен расположен от места, где я живу в трех километрах)

Как-то так.

Пейте вкусное пиво, ставтье лайки, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые статьи-сравнения и помните.....

-9

Еще по теме: Купил три одинаковых Карлсберга в разных регионах страны с разных заводов пивгиганта. Вкус отличается!

#эксперимент #интересный факт #beer #beerslog