Найти тему
Повар Поваренкин

Мои булочки. Простой рецепт дрожжевого теста

Оглавление

Хочу поделиться рецептом теста для булочек, который недавно увидел.

Нам понадобится:

Молоко 150 мл

Сахар 2 ст.л.

Яйцо 1 + 1 желток

Щепотка соли (1 ч.л. без горки)

Сливочное масло 50 г

Мука 350 г

Дрожжи 8 г (1 ст.л. без горки)

Способ приготовления:

Заранее советую растопить масло. Можно на водяной бане.

-2

Далее Берем глубокую миску и добавляем ингредиенты по порядку: Молоко

-3

Сахар

-4

Яйцо

-5

Соль

-6

Растопленное сливочное масло

-7

Дрожжи

-8

И постепенно добавляем муку

-9

Далее все тщательно перемешиваем, сначала лопаткой, а потом уже и руками.

-10

Как только тесто приобрело однородность. Закройте его пленкой и оставьте на 30-40 минут в теплое место.

-11

Прошло 40 минут, достаем тесто и делим на несколько кусков

-12

Далее делаем розочки, корзинки или другую форму, кто как умеет. Меня научили розочку делать)))

-13

-14

-15

-16
-17
-18
-19
-20

Смазываем желтком

-21

И помещаем в предварительно разогретую духовку на 160-170 градусов, верх-низ на 20-25 минут. В зависимости от того, какая у вас духовка.

-22

Конечно, не произведение искусства, но для начинающего любителя в самый раз!

Приятного аппетита!