Хочу поделиться рецептом теста для булочек, который недавно увидел.
Нам понадобится:
Молоко 150 мл
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 1 + 1 желток
Щепотка соли (1 ч.л. без горки)
Сливочное масло 50 г
Мука 350 г
Дрожжи 8 г (1 ст.л. без горки)
Способ приготовления:
Заранее советую растопить масло. Можно на водяной бане.
Далее Берем глубокую миску и добавляем ингредиенты по порядку: Молоко
Сахар
Яйцо
Соль
Растопленное сливочное масло
Дрожжи
И постепенно добавляем муку
Далее все тщательно перемешиваем, сначала лопаткой, а потом уже и руками.
Как только тесто приобрело однородность. Закройте его пленкой и оставьте на 30-40 минут в теплое место.
Прошло 40 минут, достаем тесто и делим на несколько кусков
Далее делаем розочки, корзинки или другую форму, кто как умеет. Меня научили розочку делать)))
Смазываем желтком
И помещаем в предварительно разогретую духовку на 160-170 градусов, верх-низ на 20-25 минут. В зависимости от того, какая у вас духовка.
Конечно, не произведение искусства, но для начинающего любителя в самый раз!
Приятного аппетита!