Я Вас приветствую на канале « ЗолушкаВпенсне». С Вами я ,Елена.
Вы любите рыбу?
Я, да.
Я люблю рыбу любую и в любом виде.
Поделюсь с Вами рецептом жареной скумбрии. Готовится быстро, время готовки 20 минут. В результате у Вас на тарелке, на обед будет рыбка в аппетитной шубке. Сытная и вкусная. В жареном виде её вкус не разочарует, а будет частым гостем.
Нам понадобится:
Скумбрия 1 шт
Соль 1 ч/л
Перец
Лимон
Мука 2ч/л
Растительное масло
Приготовление:
Шаг 1
Размораживаем скумбрию. Моем и чистим при необходимости.
Совет. Размораживать рыбу лучше в холодильнике, при комнатной температуре не желательно, не рекомендуется.
Шаг 2
Разрезаем рыбу острым ножом на порционные кусочки по 1,2-2 см каждый. Рыбу нужно взбрызнуть лимонным соком. Это придаст ей дополнительный вкус.
Шаг 3
В миске смешиваем муку, соль, черный перец.
Шаг 4
Обваливаем рыбку в мучной смеси со всех сторон, для красивой и аппетитной корочки, после жарки.
Шаг 5
Вливаем растительное масло в форму для жарки и прогреваем в течение 2 минут. Когда масло прокалится, выкладываем рыбу и жарим 5 минут на среднем огне.
Шаг 6
Кусочки рыбы, доведенные до румяности, переворачиваем и жарим еще 5 минут до готовности. Готовую рыбу выкладываем в блюдо.
Жареная скумбрия может быть как самостоятельным блюдом, но также хороша и с гарниром.
Как приготовить картофельное пюре смотреть ТУТ "Секреты приготовления вкусного домашнего картофельного пюре без молока
Приятного аппетита.
Поделитесь в комментариях, как часто Вы кушаете рыбу?
Если есть свои рецепты, напишите.
подписаться можно ТУТ " ЗолушкаВпенсне "