Предлагаю рецепт очень вкусного салата из краснокочанной капусты с тунцом. Он способен удивить даже самых требовательных гурманов. Легкий и полезный, никакого мяса. капуста прекрасно сочетается с рыбой. поэтому тунец можно заменить другими рыбными консервами.
Ни для кого не секрет о полезности краснокочанной капусты, поэтому давайте готовить это вкусное и низкокалорийное блюдо. Нам нужно:
- Капуста 200 гр
- Одна банка консервированного тунца (кускового)
- Морковь 1 штука
- Огурец 1 штука
- Пармезан тертый 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
Для заправки:
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Соль и специи по вкусу
- Капусту нашинкуем тонкой соломкой и зальем кипятком с добавлением лимонной кислоты, чтобы она не потеряла цвет и стала мягче. Выдержите полчаса и откиньте на сито.
- Огурец и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке или терке по-корейски.
- Яйца взбейте с щепоткой соли и прожарьте из них один блин, остудите его и нарежьте произвольно. С тунца слейте жидкость и размять его вилкой.
- Все продукты соедините и заправьте соусом. Для этого смешайте масло и соевый соус, по желанию добавьте специи (перец, соль, зелень).
- Салат можно заправить и майонезом, но тогда он будет более калорийным. Прекрасно смотрится на столе и получается очень сочный, свежий и вкусный.
- Попробуйте!
Рекомендую приготовить на горячее "Куриные кармашки" с овощами.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Советую на зиму замораживать капусту. ее можно заморозить листами на голубцы или нашинковать для борща, солянки или супа. А приготовить блюдо из такой капусты раз-два и готово.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
#рецепты #овощи #полезные советы #еда