Найти тему
ОчВкусноДома

Все в один голос говорят о пользе репы. Решилась! Приготовила!...Не мое...

Оглавление

Я попробовала пожарить ее.

Когда анализировала информацию блогеров в интернете, то многие сошлись на том, что она как картошка жареная. Купила. Кстати, стоит она дороже, чем картофель. Разнообразия очень мало, а точнее говоря, никакого. Репа представлена одним видом: желтая, небольшие клубни.

Теперь понимаю, что ее, как и редьку, надо тщательно выбирать. Она может быть внутри пустая.

Пожарила, как картофель по последнему понравившемуся мне рецепту. Обжаривается быстро, форму держит хорошо. На вид - жареный картофель.

-2

Вкус... А вот тут надо быть, наверное, поклонником репы. Когда берешь в рот и раскусываешь, думаешь, что картошка, а потом "доходит" вкус: немного горьковатый (наверное, надо пробовать репу свежей, чтобы была сладкая или, чтобы не было яркой горечи) и "репный".

-3

Если репа, как картофель в жареном виде, то в чем преимущество? Стоит ли вводить в рацион питания репу?

Стоит! У нее много полезных качеств.

О пользе репы

И корни, и листья являются отличными источниками витамина С, который защищает организм от повреждения свободными радикалами, когда уровень этих молекул в организме становится слишком высоким.

Это питательное вещество также улучшает усвоение железа и помогает регулировать уровень холестерина в крови, среди многих других преимуществ для здоровья.

Кроме того, зелень репы богата жирорастворимыми витаминами К и А, которые лучше усваиваются организмом при употреблении с жирами.

Витамин К играет важную роль в качестве агента свертывания крови, что означает, что он помогает предотвратить чрезмерное кровотечение. Кроме того, витамин А жизненно важен для здоровья глаз, кожи и легких.

Кроме того, листья содержат большое количество фолиевой кислоты, которая способствует выработке красных кровяных телец для обеспечения нормального снабжения кислородом тканей и органов.

Как добавить репу в свой рацион?

Репу можно есть как в вареном, так и в сыром виде, а зелень репы прекрасно дополняет салаты.

Вот несколько способов включить репу в свой рацион:

  • Добавьте вареную репу в свой рецепт картофельного пюре.
  • Нарежьте ее тонкими ломтиками и запекайте, чтобы приготовить хрустящие чипсы из репы.
  • Смешайте нарезанную кубиками репу с картофелем и морковью при приготовлении овощей на гриле.
  • Добавьте тертую репу в салат из капусты, чтобы версия была более ароматной.
  • Обжаривайте репу и зелень репы, чтобы получить здоровую сторону овощей.

Репу очень легко готовить, и добавление ее в некоторые из ваших любимых блюд, несомненно, повысит их пищевую ценность.

А какой рецепт приготовления репы Вы используете? Напишите в комментарии.