Найти тему
Дилетант на кухне

Нежнейшая скумбрия горячего посола. Рыба получается такой вкусной, что не стыдно и рецептом поделится.

В этой статье, я хотел бы поделится рецептом довольно необычной засолки скумбрии.

Необычность заключается в том, что рыба заливается очень горячим(90 - 95°C) маринадом.

Узнал я этот рецепт совсем недавно, впервые воспользовался им вчера, а сегодня провел дегустацию.

Так вот - скумбрия получилась такой вкусной, что я зараз умял целую рыбину. Приготовленная горячим посолом скумбрия получилась намного нежнее и мягче рыбы приготовленной традиционным способом засолки. Как любят говорить некоторые кулинары - "можно губами есть"

Вас заинтересовал такой метод засолки рыбы? Если да, то дочитайте статью до конца, в ней описан весь процесс.

Скумбрия горячего посола.

Для начала, нужно разделать рыбу на филешки.

Скумбрия для этого должна быть слегка подмороженной.

Во первых так её легче разделать.

Во вторых: мерзлая рыба не сварится от воздействия горячего маринада.

С удалением мелких костей на данном этапе можно не заморачиваться. Проще удалить их с готовой рыбы перед подачей, потом они сами вылетают.

Филешки не моем, даже холодная вода разморозит рыбу, черную пленку и кровь с брюшка лучше убрать бумажными салфетками.

-2

Рыба разделана, убираем её на время в холодильник и приступаем к подготовке маринада.

Для маринада на засолку одной рыбины потребуется:

200 мл воды

100 мл соевого соуса

Половинка моркови

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

Четвертая часть лимона

2 горошины душистого перца

4 -5 горошин черного перца

Десяток зерен кориандра

Лавровый лист

Пара веточек свежего укропа
-3

Некоторые ингредиенты нужно подготовить. Это касается лука, моркови, чеснока, укропа и лимона.

-4

Овощи нарезать небольшими кусками, зелень крупно порубить, лимон выжать. Все остальное закидываем как есть.

-5

Все составляющие маринада помещаем в кастрюлю, доводим до кипения и варим одну минуту.

-6

Снимаем маринад с огня, даем чуть остыть, двух минут будет достаточно. Пробуем маринад на соль, возможно в соевом соусе её будет недостаточно, при необходимости досаливаем и лишь потом заливаем им разделанную на филе скумбрию.

Даем остыть замаринованной рыбе до комнатной температуры, потом отправляем на ночь в холодильник. Наутро рыба уже готова к употреблению.

-7

Рекомендую подавать по простому - с лучком и запеченной, прямо в кожуре, картошкой. Вкуснотища необыкновенная!

-8
-9

Еда
6,93 млн интересуются