Здравствуйте мои читатели и подписчики
С наступающим всех Новым годом! И пусть он принесет всем радость, благополучие и незабываемые впечатления в том числе и гастрономические
Некоторые авторы каналов начинаю свои статьи так - У меня была скучная и однообразная жизнь, пока один мой знакомый не пригласил меня на рыбалку. И теперь я как заново родилась. Мне нравится сидеть с удочкой, созерцать природу, а главное готовить новые блюда с рыбой.
Нет, я на рыбалку не ездила, но думаю в 2021 году это наконец случится и я действительно получу необыкновенные и незабываемые впечатления от нашей природы, яркого утреннего солнца, тумана над водой, тишины и чувства азарта при нырянии поплывка. А если повезет и будет приличный улов, то и готовить рыбу тоже буду или как минимум руководить, если конечно мужчины не прогонят от костра.
Сейчас речная рыба мне нравится больше в сушеном виде, и когда она сухая-сухая, лучше если еще и с икрой :)
Рыбка для меня это наивкуснейшее и самое усвояемое.
Хочу предложить Вашему вниманию несколько оригинальных рецептов с рыбой. Они как раз подойдут для новогоднего стола.
Рыбка в пикантном соусе.
Нам потребуется:
600 гр. рыбы (хек, форель)
3 морковки
1 луковица
Для соуса:
250 гр. сливок
3 банана
100 мл. апельсинового сока
Черный молотый перец, соль.
Рыбу разделываю на филе и нарезаю на кусочки. Морковь и лук также нарезаю. Все складываю в сотейник. Готовлю соус: обжариваю банан со сливками, добавляю апельсиновый сок, при желании можно добавить бульонный кубик, перец.
Довожу до кипения. Заливаю этим соусом нашу рыбку и тушу еще 10 минут. Красота готова. Блюдо нежное, оригинальное, а вкус и запах не передать.
Рыбка праздничная.
Нам потребуется:
1 горбуша (кета)
2 средние морковки
2-3 луковицы
1 баночка консервированных шампиньонов
2-3 ст.л. жидкого меда
Майонез, немного тертого сыра
Рыбу чищу, аккуратно удаляю хребтовую кость и разбираю на филе. Обе половинку солю и мажу медом. На одну половинку рыбы выкладываю начинку из натертой моркови, нашинкованного лука и грибов. Накрываю второй половинкой рыбы.
Выкладываю рыбку на фольгу, заливаю майонезом и посыпаю тертым сыром. Фольгу аккуратно закрываю, чтобы не было отверстий, но и не прижимаю, чтобы расплавившийся сыр к ней не присох. При подаче на стол выкладываю из фольги на красивую плоскую тарелку и режу порционно, посыпая зеленью.
За счет меда рыба приобретает необычный вкус. Попробуйте, Вам понравится.
Желаю всем здоровья и благополучия