Найти тему

Рыба, это не только шерсть, но и мясо

Здравствуйте мои читатели и подписчики

С наступающим всех Новым годом! И пусть он принесет всем радость, благополучие и незабываемые впечатления в том числе и гастрономические

Некоторые авторы каналов начинаю свои статьи так - У меня была скучная и однообразная жизнь, пока один мой знакомый не пригласил меня на рыбалку. И теперь я как заново родилась. Мне нравится сидеть с удочкой, созерцать природу, а главное готовить новые блюда с рыбой.

Нет, я на рыбалку не ездила, но думаю в 2021 году это наконец случится и я действительно получу необыкновенные и незабываемые впечатления от нашей природы, яркого утреннего солнца, тумана над водой, тишины и чувства азарта при нырянии поплывка. А если повезет и будет приличный улов, то и готовить рыбу тоже буду или как минимум руководить, если конечно мужчины не прогонят от костра.

Сейчас речная рыба мне нравится больше в сушеном виде, и когда она сухая-сухая, лучше если еще и с икрой :)

Рыбка для меня это наивкуснейшее и самое усвояемое.

Хочу предложить Вашему вниманию несколько оригинальных рецептов с рыбой. Они как раз подойдут для новогоднего стола.

Рыбка в пикантном соусе.

Нам потребуется:

600 гр. рыбы (хек, форель)

3 морковки

1 луковица

Для соуса:

250 гр. сливок

3 банана

100 мл. апельсинового сока

Черный молотый перец, соль.

Рыбу разделываю на филе и нарезаю на кусочки. Морковь и лук также нарезаю. Все складываю в сотейник. Готовлю соус: обжариваю банан со сливками, добавляю апельсиновый сок, при желании можно добавить бульонный кубик, перец.

Довожу до кипения. Заливаю этим соусом нашу рыбку и тушу еще 10 минут. Красота готова. Блюдо нежное, оригинальное, а вкус и запах не передать.

Рыбка праздничная.

Нам потребуется:

1 горбуша (кета)

2 средние морковки

2-3 луковицы

1 баночка консервированных шампиньонов

2-3 ст.л. жидкого меда

Майонез, немного тертого сыра

Рыбу чищу, аккуратно удаляю хребтовую кость и разбираю на филе. Обе половинку солю и мажу медом. На одну половинку рыбы выкладываю начинку из натертой моркови, нашинкованного лука и грибов. Накрываю второй половинкой рыбы.

Выкладываю рыбку на фольгу, заливаю майонезом и посыпаю тертым сыром. Фольгу аккуратно закрываю, чтобы не было отверстий, но и не прижимаю, чтобы расплавившийся сыр к ней не присох. При подаче на стол выкладываю из фольги на красивую плоскую тарелку и режу порционно, посыпая зеленью.

За счет меда рыба приобретает необычный вкус. Попробуйте, Вам понравится.

-2

Желаю всем здоровья и благополучия

Подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются