Найти тему

3 хлебные прикормки для хорошей рыбалки: делюсь любимыми рецептами

Оглавление

Хлебный мякиш прекрасно подходит для приманки при ловле карася, сороги, карпа. Главное, правильно приготовить хлеб, используя ароматические добавки. Сегодня я познакомлю вас с 3 рецептами наживок, которые приманивают не только мелочь, но порой и крупную рыбу.

Фото https://www.instagram.com/p/CJL2gWbow6Z/
Фото https://www.instagram.com/p/CJL2gWbow6Z/

С ядреным чесноком

Фото www.adrenalin.ru
Фото www.adrenalin.ru

Этот вариант применяю, охотясь на лещей и карасей. Для наживки подходит любой хлеб — пшеничный, зерновой, батон, для сэндвичей.

Нарезаю булку ломтями, срезаю с каждого куска корку. Раскатываю мякиш скалкой с обоих сторон. Должна получиться плоская лепешка. По краям образуется «бахрома», которую убираю ножом. Продолжаю раскатывать лепешку, пока она не примет форму плотной пластины. Делаю четное количество заготовок.

Пластину пропитываю чесночным дипом — наливаю на поверхность приманки и размазываю ложкой по всей площади. Прикрываю начинку второй лепешкой и слегка прокатываю «сэндвич» скалкой.

Нарезаю его небольшими кружками. Удобно делать это при помощи пластикового шприца (объемом 5 мм) со срезанной верхушкой. Место среза ставлю на заготовку и вдавливаю форму в плотный мякиш.

Постепенно шприц заполняется кружками наживки. Выдавливаю ее поршнем — получаю компактный столбик, который легко разбирается на отдельные горошины.

Наживка стоит в воде до 1 часа, постепенно отдает запах.

С ароматным укропом и семенами

Фото www.adrenalin.ru
Фото www.adrenalin.ru

Такая приманка подходит для карасей.

Нарезаю ломтями пшеничный хлеб, не удаляя корку. Обмакиваю кусок в теплую кипяченую воду и перекладываю в отдельную тарелку. Выдавливаю пальцами жидкость, сминая хлеб и формируя плотный комок.

Обваливаю заготовку в семенах укропа и шинкованной зелени. Вымешиваю наживку в течение 20 секунд для равномерного распределения начинки. Формирую наживку в виде небольших горошин.

С халвой

Фото activefisher.net
Фото activefisher.net

Наживку применяю для ловли плотвы, лещей и карасей.

В тарелке ложкой разминаю в крошку кусок подсолнечной халвы. Снимаю корку с ломтя ржаного или пшеничного хлеба, мелко режу.

Смешиваю ингредиенты. Тщательно разминаю смесь, пока не получится пластичная масса. Кладу ее в холодильник для застывания. Чтобы добиться лучшей эластичности и однородности приманки, можно пропустить массу через мясорубку.

При поплавочной рыбалке формирую небольшие шарики, которые насаживаю на крючок. Если ловлю донным способом, просто набиваю массой кормушку. Некоторые рыбаки считают подобный прикорм устаревшим, предпочитают пользоваться готовыми аттрактантами.

Как вы думаете, на какую наживку лучше клюют карасевые — на домашнюю или приобретенную в магазине? Оставляйте свои комментарии и делитесь собственными рецептами.