Найти тему
РЕЦЕПТЫ НА ВЫБОР

Остарая закуска из баклажан под водочку.

Друзья, всем привет! Приближается Новый Год! Многие будут готовить новогодние блюда: "шубу", "оливье", жареного гуся, утку и т.п. Но я хочу предложить вариант рецепта закуски из баклажана. Баклажаны по этому рецепту получаются остренькие и вкусные, а готовятся очень просто!

-2

Для начала нам понадобится чеснок.

-3

Чеснок раздавим и мелко нарежем.

-4

Чеснок смешаем с красным и черным перцем.

-5

В полученную чесночно-перцовую смесь вольём разогретое подсолнечное масло

-6

и перемешаем.

-7

В итоге получим острую начинку для баклажан.

-8

Бакалажн разрежем пополам.

-9

На подсолнечном масле обжарим

-10

баклажан по пять минут с каждой стороны.

-11

Баклажан выложим на тарелку, сделаем продольные надрезы и

-12

чайной ложкой заполним баклжаны острой заправкой.

-13

Баклажаны с начинкой переложим на сковороду

-14

и потушим пять минут на медленном огне.

-15

Через пять минут баклажны переложим в тарелку и посолим по вкусу.

-16

Острая закуска из баклажан под водочку готова! Приятного аппетита!

-17

Группа в одноклассниках: https://ok.ru/group/57203003162864

Twitter: https://twitter.com/Domashnyaya_

Pinterest: https://www.pinterest.ru/retseptinavibor/pins/

РЕЦЕПТ:

1.БАКЛАЖАН - 1 ШТ.;
2.ЧЕСНОК - 1 ГОЛОВКА.;
3.КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ - 1/2 Ч.Л.;
4.ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ - 1/2 Ч.Л.;
5.МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ В ЧЕСНОК - 100 МЛ.;
6.СОЛЬ ПО ВКУСУ