Друзья, всем привет! Приближается Новый Год! Многие будут готовить новогодние блюда: "шубу", "оливье", жареного гуся, утку и т.п. Но я хочу предложить вариант рецепта закуски из баклажана. Баклажаны по этому рецепту получаются остренькие и вкусные, а готовятся очень просто!
Для начала нам понадобится чеснок.
Чеснок раздавим и мелко нарежем.
Чеснок смешаем с красным и черным перцем.
В полученную чесночно-перцовую смесь вольём разогретое подсолнечное масло
и перемешаем.
В итоге получим острую начинку для баклажан.
Бакалажн разрежем пополам.
На подсолнечном масле обжарим
баклажан по пять минут с каждой стороны.
Баклажан выложим на тарелку, сделаем продольные надрезы и
чайной ложкой заполним баклжаны острой заправкой.
Баклажаны с начинкой переложим на сковороду
и потушим пять минут на медленном огне.
Через пять минут баклажны переложим в тарелку и посолим по вкусу.
Острая закуска из баклажан под водочку готова! Приятного аппетита!
Группа в одноклассниках: https://ok.ru/group/57203003162864
Twitter: https://twitter.com/Domashnyaya_
Pinterest: https://www.pinterest.ru/retseptinavibor/pins/
РЕЦЕПТ:
1.БАКЛАЖАН - 1 ШТ.;
2.ЧЕСНОК - 1 ГОЛОВКА.;
3.КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ - 1/2 Ч.Л.;
4.ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ - 1/2 Ч.Л.;
5.МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ В ЧЕСНОК - 100 МЛ.;
6.СОЛЬ ПО ВКУСУ