По старой доброй традиции к Рождеству готовят вкусные имбирные пряники, которые многим так полюбились.
А вы пробовали готовить их сами? Это довольно просто и очень увлекательно!
Возьмём:
- Мёд жидкий 300 гр
- Сахар 250 гр
- Сливочное масло 200 гр
- Мука 750 гр
- Яйцо 4 шт
- Имбирь молотый 2 ч.л.
- Корица 2 ч.л.
- Какао 2 ч.л.
- Разрыхлитель 4 ч.л.
- Апельсиновая цедра 2 ч.л.
- Ванилин 2 щепотки
- Размягчённое масло смешайте с мёдом, яйцами и сахаром. В эту массу добавьте все сухие ингредиенты из рецепта. Замешайте тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
- После раскатайте тесто толщиной в 0,5-0,7 см.
- Из теста вырежьте формочками пряники. Уложите их на противень с пергаментной бумагой.
- Выпекайте пряники при 180 градусах в течение 20-25 минут.
- Украсьте их по вашему вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))