Какой же новогодний стол без вкусного салата? Но большинство праздничных салатов содержат большое количество майонеза. Мой рецепт салата очень вкусный, сытный и без майонеза. Мясной салат без проблем украсит новогодний стол. Это вкуснейшая говядина с огурцами и болгарским перцем приправленная паприкой, кориандром и обжаренным кунжутом.
Ингредиенты:
- Говядина - 700 г
- Огурцы - 450 г
- Болгарский перец - 450 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Красный лук - пол головки
- Лимон - половинка
- Соевый соус - 8 ст.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Кориандр - 1/2 ч.л.
- Сахар - 3 ч.л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Кунжут - 2 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Огурцы нарезать брусочками/ соломкой.
- Посолить и оставить в миске на 10минут.
- Обжариваем до золотистого цвета кунжут.
- С огурцов сливаем сок, немного их отжимаем.
- Засыпаем сахаром, чили, кориандром, перцем чёрным красным.
- Выдавливаем чеснок, добавляем кунжут, перемешиваем и убираем в сторону.
- Полукольцами нарезаем красный лук и добавляем к огурцам, сверху поливаем оливковым маслом.
- Мясо нарезаем брусочками.
- Болгарский перец нарезаем соломкой, а лук репчатый полукольцами.
- Мясо обжариваем на раскалённом масле со все сторон, через минут 10 как жидкость выпариться добавляем лук.
- Ещё через 5 минут вливаем соевый соус и добавляем болгарский перец.
- Все хорошо перемешиваем и тушим минут 5.
- Выкладываем горячую обжарку на огурцы, добавляем лимонный сок.
- Оставляем на 5 минут, затем хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
Теперь вы знаете что приготовить на новый год, идеальный салат без майонеза на ваш стол! Не забудь поделиться рецептом с другом!