Скоро Новый Год - Год Быка!
И мы, как всегда, будем встречать его с традиционным набором салатов и блюд: оливье, селедка под шубой, салат из крабовых палочек и т.д.
На многих праздничных столах также будут вареные яйца, начиненные икрой или тарталетки с икрой.
На днях меня угостила подружка сыром «Камамбер». Для тех, кто не знает, он с плесенью, имеет очень пикантный вкус, на любителя.
Я просмотрела много рецептов, что можно приготовить из этого сыра. В основном, его запекают.
Я люблю сыр с плесенью, но ела его в обычном виде. А мой муж очень любит домашние вафли (готовлю постоянно).
И тут мне в голову пришла ИДЕЯ!
А что если из обычных домашних вафель сделать интересную закуску на Новогодний стол?
До наступающего года осталось 7 дней, но я решила устроить эксперимент и приготовить для вас
ВАФЕЛЬНЫЕ РОЖКИ С СЫРОМ «КАМАМБЕР»,
ИКРОЙ И ЖАРЕНЫМИ КРЕВЕТКАМИ
Для наших рожков мы возьмем:
1. яйца 2 шт.
2. сахар 100 гр.
3. соли половинка ст. л.
4. пакетик разрыхлителя 1 ст.л.
5. слив. масла (можно маргарин) 180 гр
6. молока 1 ст.
7. муки.1-1,5 ст.
Наши заготовки:
- яйца с сахаром и солью взбиваем;
- разрыхлитель;
- затем мягкое масло, молоко;
- засыпаем муку и вымешиваем тесто лопаткой до однородной массы.
Чтобы вафли легко скручивались в трубочки, готовьте тесто не очень густым.
Нагреваем вафельницу, начинаем выпекать наши будущие заготовки (3-5 минут в зависимости от мощности прибора).
На мою форму я выкладываю по одной столовой ложке теста.
Пока вафли не остыли, аккуратно, чтобы не обжечься, сворачиваем каждую в трубочку.
Начинка:
Сыр «Камамбер» - 125 гр.
Икра красная - 140 гр.
Креветки - 12-15 шт.
- Креветки обжариваем.
- Сыр очищаем от защитной натуральной оболочки и чайной ложечкой вырезаем шарики.
Итак:
В рожок кладем сыр, затем 1 ч. л. икры одну жареную креветку.
Можно украсить зеленью и лимоном.
Еще вариант:
Готовые вафли намазываем сливочным маслом, сверху посыпаем тертым сыром, выкладываем икру и креветку.
Готовила и пробовала первый раз. Ну очень вкусно и оригинально!!!