По своей крепости напиток, содержащийся в синих бутылках, делится на две основные категории.
Вариант, выпускаемый для Великобритании, Австралии и Канады, имеет крепость 40 градусов.
Крепость же напитков, идущих в другие страны, составляет 47 градусов.
Помимо того, существует 42-градусная вариация напитка, именуемая Бомбейский сапфир восток; а также особая внутрибританская марка Бомбейская звезда, чья крепость равняется 47,5 градусам.
На историю происхождения джига сказалось в первую очередь колонизация Индии. Многие считают, что его производят именно там, но это мнение ошибочно. Родиной джина Бомбей является Великобритания. Семейное производство в 1997 приняло решение о продаже части брендов, и права на Bombay Sapphire перешли к компании Bacardi.
Сухой английский джин делается по рецепту, который придумали в 1761 году. Его ни разу не изменили по этот день. По сравнению с другими марками джинов, Bombay Sapphire имеет насыщенный букет.
Пробовали? Как пьёте джин? Обсуждаем в комментариях⤵️