Идеальная закуска на праздничный стол! Преимущество тарталетки в вариативности начинок – можно сделать изысканный десерт или начинить любимым салатом.
👉 Вам понадобится
• Мука пшеничная - 250 г
• Масло сливочное - 100 г
• Сметана - 35 г
• Желток - 1 шт.
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1/2 ч. л.
• Лук репчатый - 1/2 шт.
• Шампиньоны - 200 г
• Шпинат - 80 г
• Сливки (20%) - 150 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сыр твёрдый - 30 г
• Крахмал кукурузный Dr. Oetker - 1 ст. л.
👉 Способ приготовления:
① Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное кусочками и растираем пальцами в крошку.
② Добавляем сметану, желток и вымешиваем быстро тесто, убираем в холод.
③ Луковицу мелко нарезаем, грибы и шпинат - опционально.
④ Готовим лук в сковороде до золотистого цвета, добавляем грибы, готовим до выпаривания жидкости и добавляем шпинат, тушим пару минут, слегка подсолив.
⑤ Смешиваем сливки с яйцом, натертым сыром и крахмалом. Добавляем немного соли, перца и перемешиваем.
⑥ Добавляем в сливки грибы со шпинатом, перемешиваем.
⑦ Формочки для тарталеток при необходимости смазываем маслом, раскатываем тесто, выкладываем его в формочки, прокладываем пергаментом, насыпаем сухой груз и выпекаем при 180° 10 минут.
⑧ В каждую формочку с выпеченной основой добавляем начинку и выпекаем 20-25 минут до румяного цвета.
---
Приятного аппетита!