Найти тему

СОЧНАЯ НАЧИНКА, ХРУСТЯЩАЯ ОСНОВА. ЭТО ВСЕ ТАРТАЛЕТКИ С ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ

Оглавление

Идеальная закуска на праздничный стол! Преимущество тарталетки в вариативности начинок – можно сделать изысканный десерт или начинить любимым салатом.

👉 Вам понадобится

• Мука пшеничная - 250 г
• Масло сливочное - 100 г
• Сметана - 35 г
• Желток - 1 шт.
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1/2 ч. л.
• Лук репчатый - 1/2 шт.
• Шампиньоны - 200 г
• Шпинат - 80 г
• Сливки (20%) - 150 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сыр твёрдый - 30 г
• Крахмал кукурузный Dr. Oetker - 1 ст. л.

👉 Способ приготовления:

① Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное кусочками и растираем пальцами в крошку.

-2

② Добавляем сметану, желток и вымешиваем быстро тесто, убираем в холод.

-3

③ Луковицу мелко нарезаем, грибы и шпинат - опционально.

-4

④ Готовим лук в сковороде до золотистого цвета, добавляем грибы, готовим до выпаривания жидкости и добавляем шпинат, тушим пару минут, слегка подсолив.

-5
-6

⑤ Смешиваем сливки с яйцом, натертым сыром и крахмалом. Добавляем немного соли, перца и перемешиваем.

-7

⑥ Добавляем в сливки грибы со шпинатом, перемешиваем.

-8

⑦ Формочки для тарталеток при необходимости смазываем маслом, раскатываем тесто, выкладываем его в формочки, прокладываем пергаментом, насыпаем сухой груз и выпекаем при 180° 10 минут.

-9

⑧ В каждую формочку с выпеченной основой добавляем начинку и выпекаем 20-25 минут до румяного цвета.

-10

---

Приятного аппетита!