Необычный салат с тунцом, который надо обязательно приготовить на новогодний стол). Он очень вкусный. Легкий и свежий. И смотрится красиво. И для фуршета такой салат тоже идеально подходит — его удобно есть. Готовить салат очень быстро и просто. Самое долгое — это сварить яйца). И продукты нужны самые обыкновенные).
Что нам понадобится:
- Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Сыр — 50 гр.
- Лук фиолетовый — 1 маленькая луковица
- Укроп
- Капуста пекинская — 1 маленький кочан
- Майонез — 60 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль
- Перец черный молотый
- Лимон
Как будем готовить:
С банки тунца сливаем жидкость. Рыбу разминаем вилкой.
Тунец я покупаю кусочками. А те консервы, где написано, что тунец для салата никогда не покупаю, он там мелко порублен, не понятно, что в банке). И салат с ним будет мокрый, надо откидывать рыбу на дуршлаг. Сейчас везде акции на тунец, я несколько банок к Новому году уже купила).
Лук очищаем, режем мелкими кубиками. Заливаем кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даем стечь воде.
Сыр натираем на мелкой терке. Яйца нарезаем кубиками. Укроп мелко нарезаем.
С кукурузы сливаем жидкость. Я ее на дуршлаг откидываю, немного потрясу и все, сухая.
Соединяем в салатнике яйца, лук, сыр, кукурузу, укроп и тунец. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, майонез. Перемешиваем. Майонеза надо совсем немного, чтобы связать все компоненты салата.
Пекинскую капусту разделяем на листики. Немножко отрезаем белую часть.
У меня в этот раз бледная пекинская капуста, не было другой на рынке, а если попадется ярко-зеленая, то вообще будет красота).
Выкладываем салат на листики. Раскладываем на большой тарелке в виде цветка.
Салат надо полить лимонным соком. Но я делаю по-другому. Лимон нарезаю тонкими полукольцами. Кладу в середину цветка. И каждый гость берет кусочек лимона и сам выдавливаем себе в салат.
Вкусный салат получается). И красивый. И без заморочек). Очень рекомендую. Обязательно попробуйте). Приятного аппетита. Всем добра!