Найти тему
Обед без бед

Легкий салат с тунцом с интересной подачей. Буду готовить на праздничный стол — гости точно оценят. Делюсь рецептом

Необычный салат с тунцом, который надо обязательно приготовить на новогодний стол). Он очень вкусный. Легкий и свежий. И смотрится красиво. И для фуршета такой салат тоже идеально подходит — его удобно есть. Готовить салат очень быстро и просто. Самое долгое — это сварить яйца). И продукты нужны самые обыкновенные).

Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.
Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.

Что нам понадобится:

  • Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Сыр — 50 гр.
  • Лук фиолетовый — 1 маленькая луковица
  • Укроп
  • Капуста пекинская — 1 маленький кочан
  • Майонез — 60 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лимон

Как будем готовить:

С банки тунца сливаем жидкость. Рыбу разминаем вилкой.

Тунец я покупаю кусочками. А те консервы, где написано, что тунец для салата никогда не покупаю, он там мелко порублен, не понятно, что в банке). И салат с ним будет мокрый, надо откидывать рыбу на дуршлаг. Сейчас везде акции на тунец, я несколько банок к Новому году уже купила).

-2

Лук очищаем, режем мелкими кубиками. Заливаем кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даем стечь воде.

-3

Сыр натираем на мелкой терке. Яйца нарезаем кубиками. Укроп мелко нарезаем.

-4

С кукурузы сливаем жидкость. Я ее на дуршлаг откидываю, немного потрясу и все, сухая.

Соединяем в салатнике яйца, лук, сыр, кукурузу, укроп и тунец. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, майонез. Перемешиваем. Майонеза надо совсем немного, чтобы связать все компоненты салата.

-5

Пекинскую капусту разделяем на листики. Немножко отрезаем белую часть.

У меня в этот раз бледная пекинская капуста, не было другой на рынке, а если попадется ярко-зеленая, то вообще будет красота).

Выкладываем салат на листики. Раскладываем на большой тарелке в виде цветка.

Салат надо полить лимонным соком. Но я делаю по-другому. Лимон нарезаю тонкими полукольцами. Кладу в середину цветка. И каждый гость берет кусочек лимона и сам выдавливаем себе в салат.

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся. Будет еще много вкусного). Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся. Будет еще много вкусного). Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей.

Вкусный салат получается). И красивый. И без заморочек). Очень рекомендую. Обязательно попробуйте). Приятного аппетита. Всем добра!