Найти тему
Хлебать Мой Суп 🍴

Простой, но очень вкусный рецепт Печеночного торта

Всем привет!

С рецептом печеночного торта можно по-разному экспериментировать. Кто-то добавляет грибы, а кто-то сыр, можно использовать майонез, а можно сметану... В любом случае, основные моменты в приготовлении этого замечательного закусочного торта из печени остаются неизменны.

Печеночный торт
Печеночный торт

Мне понадобилось:

  • печенка говяжья 500 гр
  • молоко 1 стакан
  • мука ~160 гр(я взял больше)
  • лук репчатый 3 шт
  • морковь 3 шт
  • майонез ~250 гр
  • яйцо 2 в тесто; 2 на украшение
  • чеснок 3 зубца
  • разрыхлитель 6 грамм(0,5 пакетика)
  • масло для жарки
  • соль и перец
  • зелень
Ингредиенты для печеночного торта
Ингредиенты для печеночного торта

Я купил в магазине замороженную говяжью печень. После оттаивания жидкости почти не было, значит печень неплохая и не замораживалась дважды.

Итак, нарезав печенку на небольшие кусочки, я перемолол в блендере с небольшим количеством молока, чтобы консистенция получилась более гладкая. Дальше посолил, добавил разрыхлитель и яйца.

Печень можно прокрутить на мясорубке или пробить блендером
Печень можно прокрутить на мясорубке или пробить блендером
Смешать печень, молоко, яйца, соль, муку и разрыхлитель
Смешать печень, молоко, яйца, соль, муку и разрыхлитель

Хорошо перемешал венчиком и постепенно ввёл муку. По рецепту необходимо около 160 грамм муки, но я взял больше, чтобы блинчики в итоге получились потолще и поплотнее.

Перемешиваем массу до однородности и обжариваем печеночные блинчики на сковороде с двух сторон по несколько минут. У меня получилось 5 блинов. Печенка готовится относительно быстро, поэтому минуты 3-5 будет достаточно. Готовые блинчики остужаем, а пока приготовим начинку.

У меня получилось 5 блинов
У меня получилось 5 блинов

Для этого я обжарил до золотистости лук и морковь, смешал с майонезом и добавил немного чеснока на мелкой терке. Морковь окрасит начинку в красивый золотистый цвет.

Морковь обжарить с луком и смешать с майонезом и чесноком
Морковь обжарить с луком и смешать с майонезом и чесноком

Собираем торт. Каждый слой щедро смазываем ароматной начинкой и равномерно распределяет по коржам.

Каждый блинчик хорошо смазать начинкой
Каждый блинчик хорошо смазать начинкой

Сверху торт можно украсить на свой вкус, я же украсил натертыми вареными яйцами и нарезаным перчиком. Получилось своеобразное солнышко). Также будет очень вкусно посыпать рубленным укропом или добавить его сразу в начинку.

Печеночный торт должен хорошо настояться и пропитаться. И чем дольше он будет стоять, тем вкуснее. Я убрал на ночь в холодильник, и уже утром вся семья наслаждалась отличным закусочным тортиком из говяжьей печенки.

Друзья, поставьте лайк и подписывайтесь на канал, если конечно вам нравятся мои рецепты.

Обязательно посмотрите и другие советы по приготовлению и рецепты.

Спасибо!