Всем привет!
С рецептом печеночного торта можно по-разному экспериментировать. Кто-то добавляет грибы, а кто-то сыр, можно использовать майонез, а можно сметану... В любом случае, основные моменты в приготовлении этого замечательного закусочного торта из печени остаются неизменны.
Мне понадобилось:
- печенка говяжья 500 гр
- молоко 1 стакан
- мука ~160 гр(я взял больше)
- лук репчатый 3 шт
- морковь 3 шт
- майонез ~250 гр
- яйцо 2 в тесто; 2 на украшение
- чеснок 3 зубца
- разрыхлитель 6 грамм(0,5 пакетика)
- масло для жарки
- соль и перец
- зелень
Я купил в магазине замороженную говяжью печень. После оттаивания жидкости почти не было, значит печень неплохая и не замораживалась дважды.
Итак, нарезав печенку на небольшие кусочки, я перемолол в блендере с небольшим количеством молока, чтобы консистенция получилась более гладкая. Дальше посолил, добавил разрыхлитель и яйца.
Хорошо перемешал венчиком и постепенно ввёл муку. По рецепту необходимо около 160 грамм муки, но я взял больше, чтобы блинчики в итоге получились потолще и поплотнее.
Перемешиваем массу до однородности и обжариваем печеночные блинчики на сковороде с двух сторон по несколько минут. У меня получилось 5 блинов. Печенка готовится относительно быстро, поэтому минуты 3-5 будет достаточно. Готовые блинчики остужаем, а пока приготовим начинку.
Для этого я обжарил до золотистости лук и морковь, смешал с майонезом и добавил немного чеснока на мелкой терке. Морковь окрасит начинку в красивый золотистый цвет.
Собираем торт. Каждый слой щедро смазываем ароматной начинкой и равномерно распределяет по коржам.
Сверху торт можно украсить на свой вкус, я же украсил натертыми вареными яйцами и нарезаным перчиком. Получилось своеобразное солнышко). Также будет очень вкусно посыпать рубленным укропом или добавить его сразу в начинку.
Печеночный торт должен хорошо настояться и пропитаться. И чем дольше он будет стоять, тем вкуснее. Я убрал на ночь в холодильник, и уже утром вся семья наслаждалась отличным закусочным тортиком из говяжьей печенки.
Друзья, поставьте лайк и подписывайтесь на канал, если конечно вам нравятся мои рецепты.
Обязательно посмотрите и другие советы по приготовлению и рецепты.
Спасибо!