Найти тему

Особенности приготовления пиццы «Пепперони» в ресторане итальянской кухни

Оглавление
Фото из архива автора
Фото из архива автора

Сегодня я снова бы хотела рассказать про тонкости приготовления итальянской пиццы, но на этот раз речь пойдет про «Пепперони». В нашем ресторане итальянской кухни, это одна из наиболее востребованных пицц. Что же главное для приготовления этого блюда? Я бы сказала, что это соус и тесто.

Чтобы пицца была вкусной и сочной вам просто необходим правильно приготовленный красный соус «Маринара». Приготовить его совсем не сложно. Для этого нам понадобится небольшой набор продуктов:

  1. томаты в собственном соку 500 гр.;
  2. соль, перец;
  3. чеснок 10 гр.;
  4. базилик 5 гр.;
  5. орегано 5 гр.;
  6. масло растительное 30 гр.

Как приготовить соус «Маринара»

Для начала хочу порекомендовать вам вот что: если вы не нашли томатов в собственном соку, то переживать не стоит. Берём обычные томаты, ошпариваем их варим с небольшим количеством воды, до размягчения.

Что важно, для приготовления соуса лучше взять кастрюлю или сотейник с толстым дном. Томаты (подготовленные или в собственном соку) провариваем, а затем пробиваем блендером. В раскалённое масло растительное добавляем чеснок и специи (это делается для того, чтобы специи лучше отдали свой аромат).

Затем перекладываем пробитые томаты обратно в сотейник и и прогреваем на медленном огне, добавляем соль и перец.

Соус готов, теперь можно приступать к пицце.

Особенности приготовления пиццы «Пепперони»

Ингредиенты:

  1. Тесто для пиццы 230 гр.;
  2. Соус для пиццы маринара 50 гр.;
  3. Сыр моцарелла 50 гр.;
  4. Колбаса копчёная пепперони 30 гр.;
  5. Базилик свежий 3 гр.;
  6. Мука 15 гр.

Дрожжевое тесто раскатываем тонким слоем круглой формы. Соус «Маринара» выкладываем в центр и круговыми движениями распределяем равномерным слоем по основе для пиццы. При этом оставляем примерно около 2 см. по диаметру круга без соуса.

Сыр, натёртый на крупной тёрке, распределяем сверху. а колбаску выкладываем на сыр.

Теперь остается только испечь. Температура должна быть максимальной и тогда время приготовления будет 3-5 минут. Но это также зависит и от того, как тонко вы раскатали тесто.

Выпекаем до готовности, украшаем свежим базиликом.

Пицца готова. Можно подавать на стол и угощать своих друзей или близких.

Если вам понравился мой сегодняшний рецепт, буду рада, если вы подпишитесь на мой канал. До новых встреч!