Суп из сушеных грибов нравится практически всем, особенно, если в состав входит такой благородный гриб, как белый. Помимо того, что суп очень вкусный, он еще и весьма полезный.
Грибной суп из белых сушеных грибов получается очень ароматный и вкусный. Не могла не устоять, чтобы не предложить вам свой рецепт с пошаговыми фото.
Давайте приступим.
Я уже заранее помыла грибы и залила их холодной водой, так чтобы вода их полностью покрыла и поставила на ночь в холодильник.
Спустя 6-8 часов сушеные грибы набухнут и увеличатся в размерах, а вода, в которой они вымачивались, потемнеет и станет очень ароматной. При желании грибы можно порезать.
В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и пассируем на нем лук заранее нарезанный кубиком. Кстати, обжаривать можно и на сливочном масле, главное следить, чтобы оно не подгорело.
Как только лук станет мягким, выкладываем морковь, очищенную и натертую на крупной терке. Продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты до румяности морковки.
Добавляем белые грибы вместе с водой, в которой они замачивались.
Воду нужно заранее процедить или слить очень осторожно, так как на дне может оказаться небольшой осадок.
Доливаем еще воды, добавляем соль и ставим на слабый огонь, прикрываем крышкой и варим 30 минут с момента закипания.
Добавляем в суп картофель мелко нарезанный кубиком и варим до готовности 10-15 минут. Количество картошки можно брать на свое усмотрение в зависимости от того насколько густой суп вы любите.
Добавляем лапшу, лавровый лист, перец горошком.
Добавляем мелко нарезанную зелень укропа.
Провариваем буквально 2-3 минуты и готовому блюду даем настояться 5-10 минут под крышкой.
Суп получается очень ароматным и вкусным. В зависимости от того, какие именно сушенные грибы были использованы для приготовления, суп может получиться более или менее насыщенного цвета. Перед подачей можно добавить ложку сметаны.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт на 3 л:
- Сухие белые грибы- 70 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 6 -7 шт.
- Лапша - 50 гр.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Укроп, сметана
В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как легко приготовить полезный суп пюре из красной рыбы с картофелем. Если не читали - обязательно посмотрите. Покупая целую рыбу, после ее обработки остаются плавники, хребты, хвост и голова. Из такого набора можно легко приготовить полезный суп из семги с картофелем, который поразит изысканным вкусом и простотой готовки. Используя минимальный набор продуктов, можно легко приготовить сытный обед или ужин для всей семьи.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.