Приветствую всех на моём канале Иринкина кухня!!!
Сегодня хочу поделиться вот такой красивой и вкусной уткой!!!
Фото и процесс приготовления прислал мне мой хороший друг из Германии. Они её готовят на Рождество!!!
Утку хорошо промыли, просушили. Срезали с хвостика железы, так как если их не удалить, мясо будет не хорошо пахнуть.
Натёрли утки спинку, ножки и крылья солью. С передней части сверху горла приподняли шкурку и так же натерли мясо солью.
Именно такой вид маринада дает хрустящую корочку у утки.
Закуска на НОВЫЙ ГОД. Салат в виде ёлочных шаров
Оставили утку на ночь, чтобы просолилась.
Так как утка будет фаршированная, приготовим начинку.
Печень от утки мелко нарезать и слегка обжарить на сильном огне.
Добавить мелко нарезанный картофель, специи и соль по вкусу.
До полуготовности обжарить на сковороде.
В замаринованную утку во внутрь выкладываем начинку и зашиваем пузо.
Запекаем с каждой стороны при температуре 180 гр по 1 часу. Накрыв предварительно фольгой. После 2 часов убираем фольгу.
Повышаем температуру духовки до 220 градусов и запекаем ещё 30 минут.
Утка получается очень вкусная, с хрустящей корочкой. Начинка пропитывается утиным жиром.
Друзья, ну как вам такая фаршированная утка?
Если честно пока писала статью, слюной чуть не подавилась!
Спасибо за просмотр🌺🌺🌺
Если понравился рецепт ставьте👍👍👍
Комментируйте ✍✍✍ для меня это очень важно.