Найти в Дзене
Alex Kern

Как не любить себя. Вредные советы

Как нужно жить и что делать, чтобы жизнь была вечной борьбой с самим собой и жилось отвратительно:

· Тело – не давать физическую нагрузку своему телу, плохо питаться, не бывать на свежем воздухе, плохо и мало спать, все это делать регулярно, то есть сделать своим стилем жизни.

· Разум – напитывать его всякой ерундой («читайте советские газеты за обедом» М. Булгаков), не нагружать, не размышлять, не узнавать и не делать что-то новое (привет Альцгеймеру!). Кстати, знаете почему пожилые люди консервативны? Не потому, что у них не могут образовываться новые нейронные связи в результате нового опыта, вовсе нет. Просто у них (как им кажется) есть достаточно жизненных знаний, чтобы решать Новые проблемы Старым опытом (Инстаграм - фигня, «Из рук в руки» на бумаге – наше всё!).

· Чувства – не слышать себя, не поддерживать себя, не отказываться от чего-то, если нет ресурса или не нравиться, надрываться, насиловать себя, не желать восстанавливаться, нужно, должно, обязан, поболит и перестанет, сейчас не время для себя, отдохнем на том свете, все вокруг плохие, жизнь такая.

Вот это вот всё дает кайфовое состояние вечного страдания. В нём можно и должно искать кого-то, кто будет должен тебе, мучиться с тобой, ты будешь манипулировать его чувством вины - ведь я же так страдаю, мне так тяжело, я тащу огромную ответственность, такой тяжелый груз, мне плохо, всё ради тебя, я хочу, как лучше, видишь?

Как вам такая жизнь?

На мой взгляд – классно!

Хотя, есть вариант другой – не страдать, не мучиться, не напрягаться, не быть должным, не виниться, не стыдиться.

Психотерапия?

Да, не быстро, да, тяжело, да трудно, да, больно. И в итоге - удовольствие и радость бытия.

«По последним данным разведки, мы воевали сами с собой» БГ

Каждый выбирает сам.