Всем огромный привет, друзья!
Сегодня будем готовить три быстрые и очень простые в приготовлении, праздничные закуски из малосольной селёдки!
Закуска "РОЛЬМОПС" рулетики из маринованного в уксусе филе сельди с начинкой из корнишонов, лука и специй. Рулетики скрепляются для поддержания формы двумя деревянными шпажками. Это классическое блюдо немецкой кухни отменная и вкусная холодная закуска на любой праздничный стол.
Ингредиенты: Сельдь слабосолёная — 1 шт
Огурчики (соленые или маринованные) — 1-2 шт
Вареная морковь — 1шт
Лук репчатый — 1 шт
Для маринада:
Вода — 500 мл
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 3 шт
Перец горошком — 5-7 шт
Уксус 9% — 3 ст.л.
Приготовление:
1. С сельди срежьте филе. 2. Накройте филе пленкой и слегка отбейте.
3. Приправьте соевым соусом.
4. Соедините все для маринада, доведите до кипения и остудите.
5. Лук нарежьте перьями, огурчик брусочками, вареную морковь нарежьте тонкими слайсами.
6. Вдоль филе выложите морковь, на край выложите огурец и лук .
7. Сверните рулетом, закрепите шпажкой или зубочистками.
8. Сложите рулеты в банку, залейте рассолом и оставьте на сутки.
9. Нарежьте порционно и подавайте к столу!
Рольмопсы готовы!)
Закуска "Гренки со свекольным салатом"
Ингредиенты: Бородинский хлеб - 5-10 ломтиков
Отварная свёкла - 1-2 шт
Сметана / майонез - 3 ст. л
Соль - по вкусу
Филе сельди - 1 шт
Белый репчатый лук - 1 шт
Приготовление: 1. Нарезаем черный хлеб на небольшие кусочки (квадратные). 2. Хлеб обжариваем до образования хрустящей корочки и также можно не обжаривать, тут уже на ваше усмотрение.
3. Отвариваем свеклу, чистим ее и натираем на крупной или на мелкой терке.
4. Заправляем салат сметаной, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
5. Филе сельди режем на небольшие кусочки.
6. Далее собираем наши бутерброды. На хлеб выкладываем немного салата, кладем луковые кольца, кусочек сельди и украшаем бутерброды зеленью.
Гренки с сельдью и свекольным салатом готовы!
Закуска "Селёдочная намазка - ложная икра"
Ингредиенты: Филе сельди слабосолёной - 1 шт
Сливочное масло - 100 гр
Крупная вареная морковь - 1 шт
Белый хлеб - 5 -10 ломтиков
Укроп/ петрушка/ кинза
Приготовление: 1. Из белого хлеба вырежьте небольшие кружочки и обжарьте с обеих сторон на сухой сковороде. 2. Филе сельди и вареную морковь нарежьте небольшими кубиками и отправьте в чашу измельчителя.
3. Добавьте мягкое сливочное масло и мелко рубленную зелень.
4. Измельчите все до однородной массы. 5. Переложите массу в кондитерский мешок и осадите селедочное масло на круглые гренки. 6. Украсьте свежей зеленью. Закуска "Ложная икра" готова!.
Всем приятного аппетита!