Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Вроде бы и просто, но неимоверно вкусно. Готовлю шикарные домашние конфеты

Всем огромный привет! Делюсь несложным рецептом сладостей, который был записан в тетради моей мамы. Многие упрекнут меня в том, что это не полезно, но могу сказать — зато вкуснооооо!

Итак, на сковороду высыпаю 240 грамм грецких орехов со щепоткой соли, ставлю на средний огонь и обжариваю 4-5 минут.

-2

Пересыпаю в отдельную мисочку и пока что отставляю в сторону. А тем временем в сотейнике или сковородке (посуда должна обязательно быть с толстым дном) растапливаю 150 грамм сахара на слабом огне. Не перемешиваю песок до тех пор, пока больше половины от его объема не расплавится. И только потом начинаю мешать, доводя массу до однородного состояния.

-3

Теперь вливаю 50 миллилитров сливок (33%) и кладу 90 грамм сливочного масла, тщательно вымешиваю. Как только карамель станет однородной — можно снимать с огня. Даю постоять 2-3 минуты.

Если из карамели выделится масло, то поставьте её на небольшой огонь и разогрейте, тщательно размешайте, масло должно впитаться обратно.

Поливаю орешки, которые заранее выкладываю в застеленную пищевой пленкой форму.

-4

Убираю в холодильник на 15-20 минут. А тем временем, на водяной бане растапливаю 130 грамм шоколада (желательно черного). Распределяю его поверх застывшей карамели и снова отправляю в холодильник на 30-40 минут. Остается только порезать порционно и пожелать всем приятного аппетита и всего наилучшего в наступающем Новом году.