Нафталин, нафталин, нафталин...Это я про репертуар. Уже даже не смешно, товарищи наставники, или кто там на самом деле принимает решения. Еще загадочнее, почему я до сих пор каждую пятницу включаю этот самый "Голос", да еще потом пишу о нем. В общем ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактус...
Ежиков, как я думаю, взволновала судьба Дмитрия Венгерова, который второй раз чудом прошел дальше. Полагаю, Шнуров догадывался, что за Диму проголосуют зрители, поэтому и дал ему самую маленькую фору. Выступление фаворита публики, конечно, на разрыв, как будто на рок-опере побывали. Венгеров чем-то напоминает мне Честера Беннингтона из "Linking Park". Дмитрию не хватает своей группы, своих хитовых песен, не знаю, есть ли у него коллектив какой...Печально, если он просто каверист.
А дальше случилось чудо. "From souvenirs to souvenirs" в исполнении Жана Милимерова - лучшее выступление на русском "Голосе" за много сезонов. Жан - отличный артист. На мгновение показалось, что это его сольный концерт. Так тепло у него получилось, душевно, с иронией и стильно. Несправедливо, что его не пустили в следующий этап.
Вместо жизни в розовом цвете у Лизы Пурис получилась "я институтка, я дочь камергера". Зачем маленькой девочке дали такую эмоционально тяжелую песню, ума не приложу, я в принципе не понимаю, почему дети на конкурсах поют репертуар Пиаф... Это самое неудачное выступление Лизы на "Голосе", но даже в нем она звучала неплохо, не в кассу, но ничего.
Остальные участники, кроме, конечно Олега Аккуратова, который был на своем высоком уровне, но со скучной песней и без энергии, как будто не в передаче на федеральном канале участвовали, а отдыхали в караоке. Кирилл Суслов, например, местами похожий на Элвиса, откровенно не знал, куда девать руки, а куда ноги. Еще дамочка эта смешно монтыхлялась рядом...
Сурен "Олимпиада - 80" Платонов когда-нибудь дождется, что старушки закидают его панталонами, а пока он всего лишь спел легендарную "We are the champions" в манере Льва Лещенко, да еще плохо спел. Похоже все это было на открытие студенческой спартакиады.
Когда наставники хотят повыпендриваться, они берут композиции Ника Кейва, причем снимают манеру под копирку. Здесь, конечно, ситуация другая немного. Юрию Гордиенко не стоило кричать. Посидел бы, покумекал на словами что ли... У него есть потенциал, наверное, просто нужно работать. Я не понимаю, почему за него так топят в комментариях, честно.
Боюсь представить, что сегодня вечером нас ждет в полуфинале. Если лучше не станет, думаю, нужно как-то менять формат что ли, или закрывать уже лавочку.
Потому что СКУЧНО!
Если Вам понравилось, лайкайте, подписывайтесь, будем дружить на нервной почве - любви к музыке и кино.