Найти тему
ПирогоВо

Салат из свежих овощей с нутом и сметанной заправкой. Заправка по вкусу напоминает майонез

Здравствуйте, дорогие читатели! Вы на канале "Пирогово". Меня зовут Наталья. Я стараюсь готовить для своей семьи вкусные и полезные блюда. Избегаю жирных продуктов, колбас, майонеза и очень хочется избавиться от выпечки с сахаром. Но пока у меня это не получается. И на моем канале много сладкой, домашней выпечки.

Итак, для приготовления витаминного салата и заправки нам понадобятся следующие ингредиенты.

-2

Для салата:

Нут - 100 гр.

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук красный - 1/4 луковицы

Яйцо куриное вареное - 1 шт. пожеланию

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу.

Для соуса:

Сметана - 5 ст.л.

Масло оливковое нерафинированное - 3 ст.л.

Сок лимона или яблочный уксус - 1 ст.л.

Горчица желательно не острая - 1 ч.л.

Соль по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л. пожеланию

Перец чёрный молотый по вкусу.

Любимая зелень для украшения

Нут сушёный промыть, замочить на несколько часов, а затем отварить до готовности. Можно также воспользоваться уже готовым, консервированным.

Овощи помыть, лук почистить. Овощи нарезать брусочками, или кубиками.

-3

Лук полукольцами или соломкой.

-4

Яйцо отварить, очистить, нарезать.

-5

Для приготовления соуса смешать оливковое масло, горчицу (у меня острая была, мне кажется не острая будет лучше), яблочный уксус (сок лимона).

-6

Добавить в сметану, посолить, поперчить, положить сахар (пожеланию).

-7

Хорошо перемешать. 

-8

Заправить салат, украсить его сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.

Делитесь в комментариях своей любимой салатной заправкой.

Я, кстати, люблю читать комментарии у блогеров. Там бывает просто кладезь полезной информации и советов.

Еда
6,93 млн интересуются