Здравствуйте, дорогие читатели! Вы на канале "Пирогово". Меня зовут Наталья. Я стараюсь готовить для своей семьи вкусные и полезные блюда. Избегаю жирных продуктов, колбас, майонеза и очень хочется избавиться от выпечки с сахаром. Но пока у меня это не получается. И на моем канале много сладкой, домашней выпечки.
Итак, для приготовления витаминного салата и заправки нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для салата:
Нут - 100 гр.
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук красный - 1/4 луковицы
Яйцо куриное вареное - 1 шт. пожеланию
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу.
Для соуса:
Сметана - 5 ст.л.
Масло оливковое нерафинированное - 3 ст.л.
Сок лимона или яблочный уксус - 1 ст.л.
Горчица желательно не острая - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л. пожеланию
Перец чёрный молотый по вкусу.
Любимая зелень для украшения
Нут сушёный промыть, замочить на несколько часов, а затем отварить до готовности. Можно также воспользоваться уже готовым, консервированным.
Овощи помыть, лук почистить. Овощи нарезать брусочками, или кубиками.
Лук полукольцами или соломкой.
Яйцо отварить, очистить, нарезать.
Для приготовления соуса смешать оливковое масло, горчицу (у меня острая была, мне кажется не острая будет лучше), яблочный уксус (сок лимона).
Добавить в сметану, посолить, поперчить, положить сахар (пожеланию).
Хорошо перемешать.
Заправить салат, украсить его сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.
Делитесь в комментариях своей любимой салатной заправкой.
Я, кстати, люблю читать комментарии у блогеров. Там бывает просто кладезь полезной информации и советов.