Солянка — это гастрономически изысканное блюдо. В нём собраны несколько сортов мяса, сардельки, копчёности и овощи. На новогоднем столе обязательно должно быть горячее блюдо! 2021 год Быка, поэтому говядину не используем. Сварим соляночку из свинины, курицы и сарделек. Добавим любимые овощи — картошку, капусту, морковку, лук. Заправим любимыми специями - и солянка готова. А как хороша она с утра! После бурной новогодней ночи.
Итак, приступим.
Что же потребуется для приготовления новогодней солянки?
Ингредиенты: мякоть свинины - 300 гр., свиные рёбра - 300 гр., куриный окорочок - 300 гр., сардельки - 2 шт., карпаччо - 200 гр., картошка - 5 шт., капуста - 1/2 качана, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, помидор - 1 шт., лимон - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., соль - 2 гр.,черный молотый перец - 2 гр.
Пошаговое приготовление:
1. Подготовьте все необходимые продукты. Мясо берите свежее, желательно жирную часть свинины. Рёбра я заранее замариновала, что бы солянка получилась ароматнее (но можно взять и обычные).
2. Мякоть свинины промойте и порежьте на небольшие кусочки.
3. Выложите мясо в большую кастрюлю или казан. Казан поставьте на огонь. Сверху покройте слоем порезанного лука.
4. Пластину из рёбер разрежьте по одному ребру. Куриный окорочок порежьте, отделяя мякоть от кости (косточку тоже используйте).
5. Рёбра и курицу опустите в казан.
6. Морковь очистите, помойте и порежьте соломкой.
Выложите в казан.
7. Сверху выложите порезанный помидор.
8. Нашинкуйте капусту и отправьте в казан.
9. Сверху очищенную и порезанную кубиками картошку.
10. На неё мелко нарезанные сардельки (сардельки берите любые, какие вам больше по вкусу).
11. Залейте всё двумя литрами воды (количество воды зависит от размера кастрюли или казана).
12. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Дождитесь когда закипит. Огонь убавьте, накройте крышкой и варите 40 минут. Затем тщательно перемешайте и варите ещё 10 минут. Выжмите сок лимона. По желанию добавьте зелень. Всё готово!
При подаче солянки тонко нарежьте карпаччо и выложите сверху.
Горячей подавайте к новогоднему столу!
Не забывайте ставить лайки и подписываться!
Приятного аппетита и весёлого Нового года!