Найти тему
МАРКОВКА

Новогодняя солянка. Такой рецепт готовят уже все мои соседи

Солянка — это гастрономически изысканное блюдо. В нём собраны несколько сортов мяса, сардельки, копчёности и овощи. На новогоднем столе обязательно должно быть горячее блюдо! 2021 год Быка, поэтому говядину не используем. Сварим соляночку из свинины, курицы и сарделек. Добавим любимые овощи — картошку, капусту, морковку, лук. Заправим любимыми специями - и солянка готова. А как хороша она с утра! После бурной новогодней ночи.

Итак, приступим.

Что же потребуется для приготовления новогодней солянки?

Ингредиенты: мякоть свинины - 300 гр., свиные рёбра - 300 гр., куриный окорочок - 300 гр., сардельки - 2 шт., карпаччо - 200 гр., картошка - 5 шт., капуста - 1/2 качана, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, помидор - 1 шт., лимон - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., соль - 2 гр.,черный молотый перец - 2 гр.

Пошаговое приготовление:

-2

1. Подготовьте все необходимые продукты. Мясо берите свежее, желательно жирную часть свинины. Рёбра я заранее замариновала, что бы солянка получилась ароматнее (но можно взять и обычные).

-3

2. Мякоть свинины промойте и порежьте на небольшие кусочки.

-4

3. Выложите мясо в большую кастрюлю или казан. Казан поставьте на огонь. Сверху покройте слоем порезанного лука.

-5

4. Пластину из рёбер разрежьте по одному ребру. Куриный окорочок порежьте, отделяя мякоть от кости (косточку тоже используйте).

-6

5. Рёбра и курицу опустите в казан.

-7

6. Морковь очистите, помойте и порежьте соломкой.

-8

Выложите в казан.

-9

7. Сверху выложите порезанный помидор.

-10

8. Нашинкуйте капусту и отправьте в казан.

-11

9. Сверху очищенную и порезанную кубиками картошку.

-12

10. На неё мелко нарезанные сардельки (сардельки берите любые, какие вам больше по вкусу).

11. Залейте всё двумя литрами воды (количество воды зависит от размера кастрюли или казана).

-13

12. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Дождитесь когда закипит. Огонь убавьте, накройте крышкой и варите 40 минут. Затем тщательно перемешайте и варите ещё 10 минут. Выжмите сок лимона. По желанию добавьте зелень. Всё готово!

-14

При подаче солянки тонко нарежьте карпаччо и выложите сверху.

-15

Горячей подавайте к новогоднему столу!

Не забывайте ставить лайки и подписываться!

Приятного аппетита и весёлого Нового года!