Найти тему
Застолица

Бродетто по анконски с картофелем на русский лад

В Анконе эту похлебку готовят из 13 сортов рыбы и морепрдуктов, по количеству апостолов на тайной вечере, Такой крутой суп готовят на побережье Адриатического моря в Италии.
В Анконе эту похлебку готовят из 13 сортов рыбы и морепрдуктов, по количеству апостолов на тайной вечере, Такой крутой суп готовят на побережье Адриатического моря в Италии.

Отличный зимний томатный суп с рыбкой, картошечкой, который порадует ваших любимых, ароматный, со специями, сметаной, будете еще готовить и готовить. Густоту супа задаете вы сами, смотря сколько воды добавите, мы любим погуще, такой соус - суп получается, пробуйте.

В металлической кастрюле для супа обжарьте 1 среднюю луковицу и 5 долек чеснока до золотистого цвета. Добавьте черный перец, сушеный базилик, майоран, орегано, кориандр по вкусу, по 0,5ч. ложки.

Нарежьте 2 помидора кубиком и добавьте в зажарку, потушите на среднем огне и введите 1 большую столовую ложку томатной пасты, добавьте 1ст. ложку сахара, перемешайте и еще 5 минут потомите.

Добавьте 1 - стакана горячей воды и проварите до кипения бульон.

Время добавлять 2 картофелины брусочком и любую рыбу, 600 грамм, лучше всего филе, нарезанное на кусочки. Можно положить любые морепродукты, кольца кальмаров, креветки, все по возможности. Если любите, то порежьте в суп черешковый сельдерей, с рыбкой будет вкусное сочетание.

Доведите до готовности , варите на медленном огне 15 - 20 минут. В конце проверьте на соль и добавьте рубленную зелень. Подавайте дымящимся, очень горячим со свежим ржаным тостом и сметаной. Приятного аппетита!