Найти тему

Мягкое медовое печенье с корицей

Такой вариант приготовления мягкого медового печенья всегда подавался к праздничному столу. Рецепт довольно прост и незатейлив, потому доступен даже начинающим кулинарам. Медовое печенье с корицей традиционно чаще всего выпекается на рождественские праздники во многих странах мира.

Вот только для того, чтобы печенье получилось по-настоящему вкусным, тающим во рту, необходимо использовать только натуральные продукты, в частности, мед. А в качестве добавок в этом печенье изумительно себя проявляют орехи, цукаты и изюм. Мягкое медовое печенье с корицей, рецепт которого опробован веками, порадует ваших близких. Попробуйте приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пшеничной муки высшего сорта,
  • 2 ст.л. натурального меда,
  • 150 гр. сахарной пудры,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 0,5 ч.л. пищевой соды или пакетик разрыхлителя.

Смотрите также: Вкусное и красивое шоколадное печенье с трещинками

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Если мед слишком густой засахаренный, то его необходимо растопить на водяной бане. Проделать это совсем несложно. Можно растопить мед и в микроволновой печи.

Шаг 2. Затем добавить сахарную пудру и яйца. Смешать все до однородной массы.

-2

Шаг 3. Добавить корицу и все еще раз хорошо перемешать. Масса приобретет насыщенный цвет корицы.

Шаг 4. Добавить пакетик разрыхлителя или пищевую соду.
Шаг 4. Добавить пакетик разрыхлителя или пищевую соду.
-4

Шаг 5. После этого нужно вымесить однородное тесто. Муку необходимо всыпать постепенно, небольшими порциями, чтобы тесто получилось не слишком тугим.

-5

Шаг 6. По желанию рецепт можно разнообразить добавлением цукатов, орехов или изюма. Только все добавочные ингредиенты стоит измельчить, чтобы они гармонично вписались в общую консистенцию.

Шаг 7. Готовое тесто переложить в кондитерский кулек. И на смазанный сливочным маслом лист, выдавить небольшие печенья.

-6

Шаг 8. Печь в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение получаса.

-7

Когда печенье будет готово, оно приобретет бронзовый оттенок, очень напоминающий цвет коричной палочки. Оно станет рассыпчатым, и будет просто таять во рту. Только постарайтесь не упустить этот момент.

К такому лакомству прекрасно подойдет чай с лимоном или чабрецом. Можно подавать как закуску к горячему глинтвейну в зимний холодный вечер, сидя перед горящим камином. Мягкое медовое печенье с корицей не стыдно предложить гостям или порадовать домочадцев, при чем оно будет уместно и в будни, и в праздники.

Приятного аппетита!