Найти тему
Рецепты

Закуска «Золотая рыбка»

Приветствую вас на канале Рецепты.

«Золотая рыбка» - это очень простая и вкусная закуска, которая обычно съедается первой. Сейчас расскажу, как ее приготовить, и вы полюбите это блюдо.

Ингредиенты:

Шпроты крупные – 1 банка.

Огурец свежий – 1 средний.

Огурец маринованный – 1 средний.

Яйцо – 1 вареное.

Зелень – любая по вкусу, у меня петрушка и укроп – 10 гр.

Майонез – 1 столовая ложка.

Сметана – 1 столовая ложка.

Соль/перец по вкусу.

Лук зеленый - 2-3 пера, если нет, можно заменить репчатым – ¼ средней луковицы.

Свежий батон.

-2

Свежий огурец очистить от шкурки и натереть на средней терке. Маринованный огурец тоже натереть на средней терке. Или очень мелко нарезать. Огурцы сложить в одну емкость, дать постоять минут 10- 15. Отжать и слить лишний сок.

Яйцо натереть на средней терке. Зелень мелко нарезать, зеленый лук нашинковать. Если лук репчатый – натереть на самой мелкой терке.

Смешать: огурцы, яйцо, сметану и майонез. Посолить и поперчить. Если вы используете тертый репчатый лук, то его необходимо тоже добавить в смесь и тщательно перемешать. Если для рецепта вы используете зеленый лук, то его не кладут в смесь, а добавляют в конце на готовую закуску.

Батон лучше брать нарезной. На ломтики свежего батона выложить яично-огуречную смесь, сверху положить одну рыбку из шпрот. Посыпать зеленью и зеленым луком. Выложить на блюдо и можно подавать к столу.

-3
-4

Приглашаю вас посетить канал "Рецепты", там еще много вкусного.

Читайте также:

Закуска из бекона на праздничный стол

Утка к праздничному столу

Говядина запеченная в рукаве

Еда
6,93 млн интересуются