Приветствую вас на канале Рецепты.
«Золотая рыбка» - это очень простая и вкусная закуска, которая обычно съедается первой. Сейчас расскажу, как ее приготовить, и вы полюбите это блюдо.
Ингредиенты:
Шпроты крупные – 1 банка.
Огурец свежий – 1 средний.
Огурец маринованный – 1 средний.
Яйцо – 1 вареное.
Зелень – любая по вкусу, у меня петрушка и укроп – 10 гр.
Майонез – 1 столовая ложка.
Сметана – 1 столовая ложка.
Соль/перец по вкусу.
Лук зеленый - 2-3 пера, если нет, можно заменить репчатым – ¼ средней луковицы.
Свежий батон.
Свежий огурец очистить от шкурки и натереть на средней терке. Маринованный огурец тоже натереть на средней терке. Или очень мелко нарезать. Огурцы сложить в одну емкость, дать постоять минут 10- 15. Отжать и слить лишний сок.
Яйцо натереть на средней терке. Зелень мелко нарезать, зеленый лук нашинковать. Если лук репчатый – натереть на самой мелкой терке.
Смешать: огурцы, яйцо, сметану и майонез. Посолить и поперчить. Если вы используете тертый репчатый лук, то его необходимо тоже добавить в смесь и тщательно перемешать. Если для рецепта вы используете зеленый лук, то его не кладут в смесь, а добавляют в конце на готовую закуску.
Батон лучше брать нарезной. На ломтики свежего батона выложить яично-огуречную смесь, сверху положить одну рыбку из шпрот. Посыпать зеленью и зеленым луком. Выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Приглашаю вас посетить канал "Рецепты", там еще много вкусного.
Читайте также: