Найти тему
Жизнь без сахара

Новогоднее шоколадно-мандариновое ПП-желе без сахара.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы приготовим очень красивое, лёгкое и праздничное желе на желатине без сахара. Желе получается сочное, с кислинкой, для любителей лёгкой, не приторной сладости в десертах.

фото автора
фото автора

Для мандаринового слоя нам понадобится:

  • мандарины 6 шт.;
  • желатин 15 гр.;
  • вода 200 гр.

Для шоколадного слоя нам понадобится:

  • сметана 20% 250 гр.;
  • банан 1 шт.;
  • какао 3 ст. л. с горкой;
  • желатин 15 гр.

Важная информация! Количество желатина может варьироваться в зависимости от того, какой желатин вы используете. В рецепте указано количество быстрорастворимого желатина. Читайте внимательно способ применения желатина на своей упаковке.

фото автора
фото автора

1. Приступим к приготовлению мандаринового слоя. Мандарины очищаем и измельчаем дольки блендером. Процеживаем через сито и откидываем жмых в кастрюльку. К жмыху добавляем мандариновую цедру, стакан воды и кипятим всё на среднем огне 5 минут. Затем процеживаем полученный "компот" и удаляем жмых.

Свежевыжатый сок вливаем в "компот", добавляем желатин. Здесь стоит оговориться, что желатин бывает разный - требующий и не требующий замачивания, быстро растворимый, листовой и т.д. Поэтому внимательно читайте на упаковке вашего желатина, какая именно предварительная подготовка ему нужна.

Смесь из сока мандаринов, "компота" и желатина подогреваем, НО не доводим до кипения! Это правило необходимо соблюсти обязательно, иначе желатин потеряет свои свойства. Когда желатин полностью растворится - смесь готова.

Теперь можно залить в предварительно подготовленные формочки (стаканы, креманки, - что душа пожелает 😉) первый яркий слой и дать немного остыть. Затем отправить на 5-7 минут в морозилку (или за окно, если там морозно - желе ведь не даром Новогоднее 🎄).

2. Пока первый слой застывает, займёмся приготовлением второго. Очищенный банан измельчаем в блендере до состояния пюре и смешиваем со сметаной. Полученную массу подогреваем на медленном огне, вновь не доводя до кипения (!). Добавляем предварительно подготовленный желатин (см. пункт 1 рецепта) и размешиваем массу на медленном огне до полного растворения желатина. Снимаем с огня и добавляем какао.

Вынимаем из морозилки формочки с застывшим первым слоем и аккуратно распределяем 2й слой (масса должна чуть остыть, иначе стеклянные формочки могут треснуть от перепада температур). Второму слою также даём остыть и схватиться в морозильной камере.

Далее распределяем таким же способом остальные слои, чередуя их. Желе готово! Если хотите подать желе отдельно, не в креманках, то просто опустите форму на некоторое время в горячую воду - это позволит без труда вынуть желе из формы.

Желе получается ярким, сочным, в нашей семье пользуется популярностью даже у детей-сладкоежек, хотя #десерт без сахара Отлично подходит всем, кто хочет чего-нибудь яркого и праздничного, но позволяющего сохранить фигуру.х

и ещё фоточка напоследок 😉
и ещё фоточка напоследок 😉

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки! Если попробовали приготовить это желе, то поделитесь впечатлениями в комментариях ❤.

В этой статье вы найдёте рецепт супер-простого ПП-печенья, а в этой статье - необычайно вкусных ПП-конфет из чечевицы.

Здоровых и вкусных всем праздников 🎉🎄🎊!