Найти в Дзене
Кулинарити

Новогодний апельсиновый кекс.

Всем привет!

Уже совсем скоро новый год. Мой самый любимый праздник с ароматом мандарин и елки))) Днем 1 января нового года можно себе позволить кусочек ароматного апельсинового кекса с чайком, укутавшись в теплый плед....

И так, рецепт Апельсинового кекса

  • Мука 250 гр;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 120гр;
  • Цедра одного апельсина;
  • Тростниковый сахар 100гр;
  • Растительное масло 100мл;
  • Газированная вода 100 мл;
  • Свежесваренный кофе 50 мл;
  • Сода 1/2 ч.ложки;
  • Белый шоколад 1 плитка (для глазури по желанию);
  • Изюм 150 гр;
  • Сухофрукты: орехи/цукаты-по вкусу ( я добавила фундук)

Приготовление апельсинового кекса:

-2

В кастрюльке смешиваем цедру апельсина, сок апельсина и сахар. Подогреваем постоянно помешивая до полного растворения сахара. Снять с огня и остудить.

-3

В миске смешиваем все сухие ингридиенты. Соду гасим лимонным соком.

-4

В кастрюльку с остывшими игридиентами вливаем кофе, растительное масло и газированную воду.

Тщательно перемешиваем. И вливаем к сухим ингридиентам.

-5

Рубим орехи

-6

Добавляем в тесто вместе с изюмом

-7

Консистенция теста получается как сметана.

Выливаем в форму и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 35 -40 минут (время зависит от мощности вашей духовки).

-8

Готовность кекса проверяем зубочисткой она не должна быть влажной.

Пока кекс будет остывать. Готовим глазурь. Я решила растопить плитку белого шоколада. Только он после того как растаял стал прозрачным.

Полила кекс растопленным шоколадом и украсила ягодами клюквы и орехами.

Вы можете приготовить любую глазурь на ваш вкус.

-9

Получился очень вкусный и ароматный кекс. Рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются