Приветствую вас, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моего любимого салата. Делаю его уже почти три года на праздник , всем моим очень нравится. Салат получается нежным, воздушным с легкой кислинкой.
Что понадобится:
- Киви - 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Филе куриное - взяла примерно 400 г.
- Сыр 100 г.
- Зеленое яблоко 1 шт.
- Масло растительное для обжарки
Приступаем к приготовлению:
Первым делом поставила вариться яйца.
Куриную грудку я решила обжарить, но можно и сварить это уже на ваш вкус. Для начала я ее нарезала , затем разогрела сковороду, посолила поперчила и обжарила грудинку до красивой корочки.
Пока курочка остывала у меня на балконе, подготовила все остальные ингредиенты: киви и яблоко очистила от кожуры, яйца очистила натерла на мелкой терке , сыр так же натерла на терке.
Пока я это все делала моя курочка уже остыла на балконе. Нарезала ее мелкими кубиками.
Итак, продукты подготовлены, теперь пришло время красиво слоями выложить салат на блюде. По среди блюда поставила стакан.
Первый слой. Обжаренная грудинка, майонез.
Второй слой. Натертое на мелкой терке яблоко.
Третий слой. Натертые яйца , майонез.
Четвертый слой. Сыр, майонез.
Пятый, последний. Киви нарезала по полам, затем на тонкие пластинки. Разложила по всей поверхности салата.
Теперь можно его отправить в холодильник для того что бы он пропитался.
Приятного аппетита и довольных гостей!
Подписывайтесь на мой канал, еще будет много интересного и вкусного! Если поставите лайк мне будет очень приятно :)