📌Для тех, кто считает калории и соблюдает баланс белков жиров и углеводов , в конце рецепта укажу КБЖУ
Ингредиенты для теста:
🔻50г сметаны
🔻100г сливочного масла
🔻210 грамм муки
🔻2 ст.л сахара
🔻2 ст.л какао
🔻1 ч.л разрыхлителя
Для начинки:
🔻300г творога ( я беру 200г брикет и 100г мягкого, можно брать любой)
🔻4 ст.л вареной сгущенки
🔻2 яйца
🔻1 ст.л крахмала кукурузного
Приготовление:
Мягкое сливочное масло, сметану, сахар взбиваем блендером, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и какао, замешиваем плотное тесто и убираем в холодильник, пока готовим начинку.
Для начинки пробиваем блендером творог с яйцом до однородности. Добавляем варёную сгущёнку, взбиваем, добавляем крахмал и снова взбиваем.
♨️ Разогреваем духовку на 180гр
Достаем тесто, раскатываем пласт и переносим в форму. Укладываем дно и формируем борта. Затем выливаем начинку, можно немного постучать формой по столу, чтобы вышли все пузырьки. Ставим в разогретую духовку на 50 минут. По истечении времени достаем чизкейк и даём остыть.
Когда чизкейк остынет, можно полить его шоколадным соусом ( 1 плитку шоколада залить горячим молоком/сливками примерно 20-30мл, размешать до объединения, остудить и полить также остывший чизкейк)
Чизкейку лучше всего постоять в холодильнике несколько часов, тогда он будет максимально плотной консистенции.
Приятного аппетита 🤗
✅На 100 грамм 296.75 ккал
Б 10.36, Ж 14.42, У 31.77
❤️Спасибо за лайк и комментарий. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Рецепт взят из моего Инстаграм аккаунта https://www.instagram.com/ne_uslozhnyaj/