Найти в Дзене

Курица с капустой в духовке. Очень простой рецепт

Нам потребуются следующие продукты:

Бёдра куриные - 4 штуки

Капуста - примерно 1/2 кочана

Масло растительное или сливочное - 3-4 ст.л

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец чёрный, перец душистый, пажитник, паприка, базилик, розмарин, или другие специи и пряности на ваш вкус.

-2

Для начала бёдра хорошо промываем и замачиваем в солёной воде. На 1 литр берём 1 столовую ложку соли. Лучше всего оставить на ночь, но и полчасика курице будет достаточно. Особенно, если вы не употребляете много соли.

А пока в небольшую миску выдавливаем чеснок, добавляем соль по вкусу, кладём все специи и травы.

-3

Добавляем масло и хорошо перемешиваем. Вкуснее всего будет со сливочным или топлёным маслом, но подойдёт и растительное.

-4

Потом нарезаем кочан капусты кружками примерно по 2 сантиметра толщиной и выкладываем в форму для запекания.

У меня форма для запекания небольшая, и туда поместился только один кружок капусты, поэтому я разрезала его на 4 части, и ещё один кружок разделила на 8 частей и распределила по форме, чтобы не осталось пустого места. Поверьте, капуста получится очень вкусной, так что не жалейте её.

-5

Теперь хорошенько обмазываем капусту маслом со специями. Очень удобно делать это кулинарной кистью, но можно просто аккуратно полить с ложки. Главное, хорошенько всё промаслить, иначе по краям капуста без масла рискует подгореть.

-6

Курочку достаём из рассола, обтираем салфеткой, и остаток масла со специями втираем в курицу. Кладём её в форму поверх капусты.

-7

Теперь ставим курочку в духовку на 200 градусов. Если используете керамическую форму, то ставьте в холодную печь, и добавьте 10 минут на разогрев печи. Если форма металлическая, можно разогреть духовку заранее.

-8

Запекать не менее часа. У меня до готовности курицы ушло 1,5 часа, но я через час убрала температуру до 150, чтобы сверху ничего не подгорело, так как печь у меня небольшая.

-9

Если сверху всё-таки слегка подгорели специи и чеснок, просто уберите эти подгоревшие кусочки, на вкус курицы они не повлияют.

-10

Капуста получилась очень сочной, слегка хрустящей. А курица в духовке - это всегда вкусно, вы и сами знаете😊

-11

Подавать можно курицу с капустой как самостоятельное и полноценное блюдо, а можно с гарниром из гречневой каши или картофельного пюре. Не забудьте гарнир и курочку полить сверху образовавшимся от капусты и курицы соком - это очень вкусно!

На сегодня у меня всё. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и поделитесь в комментариях, понравилось ли вам и что можно в этом рецепте изменить или дополнить. Приятного аппетита!

Спасибо за ваши лайки! ❤

И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты👍