Найти в Дзене

Капустные пирожки с консервированным горошком

Оглавление

Часто готовите своим домочадцам разные пирожки? Тогда попробуйте сделать их с капустной начинкой. Однако я предлагаю не просто обжарить пустую капусту, а потушить ее в томатной заправке с добавлением приправ и консервированного горошка. Получится потрясающе вкусная выпечка!

Ингредиенты:

• дрожжевое тесто - 350 г;
• белокочанная капуста - 105 г;
• ложка масла для жарки;
• консервированный горошек - 3 ст.л.;
• томатная паста - 10 мл;
• по вкусу специи и соль;
• фильтрованная вода - одна треть стакана

Рецепт

1. Готовим дрожжевое тесто по классической рецептуре или покупаем в магазине уже готовое.

2. Мелко рубим запланированное количество белокочанной капусты.

-2

3. На плоском дне сковородки прокаливаем ложечку масла. Перекидываем внутрь капустную стружку. Обжариваем 7-8 минут на небольшом огне. После этого вливаем в зажарку фильтрованную воду и вводим ложку томатной пасты без специй. Солим и хорошо вымешиваем.

-3

4. Тушим ароматную начинку при той же температуре до полного испарения жидкой заправки. При этом важно с некоторой периодичностью перемешивать содержимое сковороды. Примерное время, через которое можно выключить плиту 5-7 минут. В конце пересыпаем в капусту консервированный горошек.

-4

5. Еще раз смешав, оставляем начинку остыть. Параллельно возвращаем тесто на кухонный (присыпанный мукой) стол. Раскатываем жгут, который разрезаем на шесть частей. Раскатываем круглую основу для капустных пирожков.

-5

6. Размещаем одинаковое количество капусты примерно на середину пласта. Затем немедленно и очень плотно защипываем края заготовки. Ни одного отверстия или трещины быть не должно, иначе жидкость начинки вытечет на противень и пригорит.

-6

7. Теперь застилаем дно пекарской бумагой. Всю ее поверхность смазываем жидким маслом. Раскладываем будущую выпечку зафиксированным швом вниз.

-7

8. Ставим противень в духовой шкаф с установленной в 150 градусов температурой. Оставляем на 15 минут для вторичной расстойки изделий. Затем увеличиваем силу огня до 180 градусов и запекаем еще 5-6 минут. Потом переключаемся на верхний огонь и даем пирожкам зарумяниться. Осталось их слегка остудить и подать с чаем.

-8

Приятного аппетита!

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!