Часто готовите своим домочадцам разные пирожки? Тогда попробуйте сделать их с капустной начинкой. Однако я предлагаю не просто обжарить пустую капусту, а потушить ее в томатной заправке с добавлением приправ и консервированного горошка. Получится потрясающе вкусная выпечка!
Ингредиенты:
• дрожжевое тесто - 350 г;
• белокочанная капуста - 105 г;
• ложка масла для жарки;
• консервированный горошек - 3 ст.л.;
• томатная паста - 10 мл;
• по вкусу специи и соль;
• фильтрованная вода - одна треть стакана
Рецепт
1. Готовим дрожжевое тесто по классической рецептуре или покупаем в магазине уже готовое.
2. Мелко рубим запланированное количество белокочанной капусты.
3. На плоском дне сковородки прокаливаем ложечку масла. Перекидываем внутрь капустную стружку. Обжариваем 7-8 минут на небольшом огне. После этого вливаем в зажарку фильтрованную воду и вводим ложку томатной пасты без специй. Солим и хорошо вымешиваем.
4. Тушим ароматную начинку при той же температуре до полного испарения жидкой заправки. При этом важно с некоторой периодичностью перемешивать содержимое сковороды. Примерное время, через которое можно выключить плиту 5-7 минут. В конце пересыпаем в капусту консервированный горошек.
5. Еще раз смешав, оставляем начинку остыть. Параллельно возвращаем тесто на кухонный (присыпанный мукой) стол. Раскатываем жгут, который разрезаем на шесть частей. Раскатываем круглую основу для капустных пирожков.
6. Размещаем одинаковое количество капусты примерно на середину пласта. Затем немедленно и очень плотно защипываем края заготовки. Ни одного отверстия или трещины быть не должно, иначе жидкость начинки вытечет на противень и пригорит.
7. Теперь застилаем дно пекарской бумагой. Всю ее поверхность смазываем жидким маслом. Раскладываем будущую выпечку зафиксированным швом вниз.
8. Ставим противень в духовой шкаф с установленной в 150 градусов температурой. Оставляем на 15 минут для вторичной расстойки изделий. Затем увеличиваем силу огня до 180 градусов и запекаем еще 5-6 минут. Потом переключаемся на верхний огонь и даем пирожкам зарумяниться. Осталось их слегка остудить и подать с чаем.
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!