Приветствую всех на своём канале! Спасибо, что регулярно читаете мои рецепты на моём кулинарном канале "Рататуй - рот порадуй!"
Выпечка - это определенная стадия становления вас, как повара. Так сказать определенный виток, лично я по началу очень часто избегала любых рецептов, которые подразумевали что-то делать в духовке, но в определенный момент поняла, что я готова и первым что я приготовила - это был песочный пирог с яблоками!
Теперь я хочу поделиться этим рецептом с вами и надеюсь кого-то подтолкнуть к новому этапу развития в кулинарии!
Сложность приготовления:
Давайте же приступим к приготовлению!
Шаг 1. Нужно сделать тесто. Для этого разбиваем одно яйцо, сливочное масло и молоко, всё это тщательно перемешиваем венчиком
Шаг 2. Высыпаем муку, примерно 1 стакан, можно 1,5 стакана
Шаг 3. Перемешиваем всё до однородной массы.Должно получиться, как на фотографии:
Шаг 4. Делим наше тесто на 2 части. В пропорции два к трём (2 к 3). Одна часть пойдёт для основы нашего пирога, а вторая для присыпки сверху
Шаг 5. Выкладываем наше тесто на пергамент и раскатываем скалкой
Шаг 6. Перекладываем на противень и раскатываем ещё больше. Чтобы тесто заняло всю площадь противня. Берем пример с моей фотографии
Шаг 7. Нарезаем мелкой соломкой яблоки и начинаем готовить основу для яблок - добавляем белок в миску и высыпаем туда 1/2 кружку сахара. Снова тщательно перемешиваем венчиком.
Шаг 8. Выкладываем заранее нарезанные яблоки на тесто равномерно и поливаем нашим сиропом.
Шаг 9. Вторую часть теста нужно положить в холодильник на 30-40 минут и потом перетереть на терке. Смотрим фотографию ниже:
Шаг 10. Посыпаем пирог сверху этим перетертым тестом.
Шаг 11. Отправляем в духовку на 40 минут, 180 градусов.
Можете резать на кусочки и подавать к столу! Спасибо за внимание! Если понравилась статья поставьте пожалуйста лайк и не забываем делиться своим мнение в комментариях!