Найти тему

Рецепт песочного пирога

Оглавление

Приветствую всех на своём канале! Спасибо, что регулярно читаете мои рецепты на моём кулинарном канале "Рататуй - рот порадуй!"

Выпечка - это определенная стадия становления вас, как повара. Так сказать определенный виток, лично я по началу очень часто избегала любых рецептов, которые подразумевали что-то делать в духовке, но в определенный момент поняла, что я готова и первым что я приготовила - это был песочный пирог с яблоками!

Теперь я хочу поделиться этим рецептом с вами и надеюсь кого-то подтолкнуть к новому этапу развития в кулинарии!

Сложность приготовления:

Для более подготовленных кулинаров
Для более подготовленных кулинаров

Давайте же приступим к приготовлению!

Шаг 1. Нужно сделать тесто. Для этого разбиваем одно яйцо, сливочное масло и молоко, всё это тщательно перемешиваем венчиком

-2

Шаг 2. Высыпаем муку, примерно 1 стакан, можно 1,5 стакана

-3

Шаг 3. Перемешиваем всё до однородной массы.Должно получиться, как на фотографии:

-4

Шаг 4. Делим наше тесто на 2 части. В пропорции два к трём (2 к 3). Одна часть пойдёт для основы нашего пирога, а вторая для присыпки сверху

-5

Шаг 5. Выкладываем наше тесто на пергамент и раскатываем скалкой

-6

Шаг 6. Перекладываем на противень и раскатываем ещё больше. Чтобы тесто заняло всю площадь противня. Берем пример с моей фотографии

-7

Шаг 7. Нарезаем мелкой соломкой яблоки и начинаем готовить основу для яблок - добавляем белок в миску и высыпаем туда 1/2 кружку сахара. Снова тщательно перемешиваем венчиком.

-8

Шаг 8. Выкладываем заранее нарезанные яблоки на тесто равномерно и поливаем нашим сиропом.

Шаг 9. Вторую часть теста нужно положить в холодильник на 30-40 минут и потом перетереть на терке. Смотрим фотографию ниже:

-10

Шаг 10. Посыпаем пирог сверху этим перетертым тестом.

-11

Шаг 11. Отправляем в духовку на 40 минут, 180 градусов.

-12

Можете резать на кусочки и подавать к столу! Спасибо за внимание! Если понравилась статья поставьте пожалуйста лайк и не забываем делиться своим мнение в комментариях!

-13

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Еда
6,93 млн интересуются