До нового года осталось меньше недели, самое время засолить рыбку для праздничного стола 🐟🐟🐟
Икра и слабосолёная красная рыба стали благородными символами праздничного стола. Немного присоленная красная рыба – это лучший ингредиент для создания канапе, бутерброда, салата или закуски, #для Новогоднего стола.
Семгу или форель в малосоленом виде можно приобрести в супермаркетах/рыбных лавках, но его цена в разы выше стоимости свежей рыбы, и вкус, большинства экземпляров, оставляет желать лучшего. Солить рыбу не так сложно, как может казаться.
Сегодня поделюсь с вами парочкой простых и безумно вкусных рецептов засолки красной рыбы. Чаще всего для засолки я использую Форель. Она относится к семейству Лососевых. Форель считают более диетической рыбой чем семгу или лосось и часто используют при правильном питании. Калорийность слабосоленой форели составляет 186 ккал (БЖУ: 20/10/0). Рыба богата витаминами и полезными кислотами.
Самое важное в засолке рыбы - свежесть основного продукта!
На полках магазина, форель представлена в нескольких видах: замороженная/охлаждённая, потрошённая/не потрошёная, цельная/нарезанное филе/стейки. Я предпочитаю брать рыбу целиком в не потрошеном виде (частенько, у свежей охлажденной рыбе попадается икра, которую так же можно засолить). Средний размер не потрошёной тушки - 2-3 кг;
Для засолки я использую кусочки филе весом 500-800 гр. Филе оставляю на кожице и по максимуму удаляю кости (удобнее это делать пинцетом).
📌Слабосоленая форель - классическая
Ингредиенты:
Форель филе - 800 гр.;
Сахар/сах.зам - 1 ст.л.;
Соль - 2 сл.л.;
Процесс приготовления:
- Очищенное и хорошо вымытое филе тщательно обсушиваем бумажным полотенцем и укладываем в чистый контейнер;
- В отдельной миске смешиваем сахар и соль. Тщательно обсыпаем рыбу получившейся смесью. Рыбу кладем на шкурку;
- Контейнер с рыбой плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 12 часов;
- Хранить засоленную рыбу в холодильнике можно не более 7 дней. Слабосолёная форель отлично переносит заморозку. Я частенько храню ее замороженную.
🔥🔥🔥 Это классический способ засолки рыбы. Он является основой для других вариантов.
В классический рецепт можно добавить смесь перцев, что придаст пряный вкус рыбе, или свежего рубленого укропа. Для засолки красной рыбы так же подходит цедра апельсина или корица.
📌Форель маринованная в свекле, А-ля Гравлакс!
Ингредиенты:
Форель филе - 400 гр;
Свекла варенная/сырая - 1 шт.;
Апельсин - 1 шт.;
Сахар - 1 ст.л.;
Соль - 1,5 ст.л.;
По вкусу можно добавить специи: кориандр, корица, черный перец, гвоздика, тмин.
Процесс приготовления:
- Смешиваем соль и сахар. Делим смесь пополам и в одну половину добавляем натертую свеклу и специи;
- Филе форели очищаем от костей и чешуи. Обязательно помойте филе и промокните бумажным полотенцем;
- Пищевую пленку стелим на стол, на нее выкладываем вторую половину смеси сахара + соли, и сверху укладываем кусок рыбного филе кожей вниз;
- Филе форели посыпаем цедрой 1/2 апельсина и сбрызгиваем апельсиновым соком;
- Сверху на филе выкладываем смесь из свеклы, сахара, соли и специй;
- Распределяем смесь по поверхности филе и аккуратно заворачиваем в пищевую пленку. Убираем получившийся сверток в герметичный контейнер и отправляем его в холодильник ровно на 24 часа;
- Через сутки убираем свекольный маринад, смываем соль и хорошенько обсушиваем рыбу бумажным полотенцем.
Рыба получается очень нежной и безумно красивой, ярко-оранжевой внутри и алой по краям.
Новый год не за горами, поэтому ловите два классных рецепта 👆👆👆 засолки красной рыбы. Пусть каждый выберет для праздничного стола тот, что больше всего нравится!
Какой выберете вы?
Поздравляем вас с Наступающим Новым годом и Живите вкусно!
#новогодний стол #закуски на новый год #рецепты на новый год 2021
💖💖💖
Понравилась статья? - дайте знать в комментариях!👇👇👇
Подпишитесь на канал, Делитесь рецептами в социальных сетях и Ставьте лайки ❤ Вам не сложно, а нам приятно!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Рекомендуем:
Закуски на Новогодний стол ⛄ закусочные тарталетки
Ростбиф - Новогодний деликатес 🎄
Закуски на Новогодний стол 🍡🍢🍡Канапе на шпажке