Найти тему
Хочу добавки!

Легче чем ты думаешь. Творожные запеканки с ежевикой и перцем

Ориентировочное время приготовления: 90 минут.
Когда просто хочется сладенького, подумайте над тем, чтобы приготовить нежные порционные запеканки с ежевикой и душистым перцем. Да, сочетание необычное, но, уверяю, вам понравится.

Ингредиенты:
• Замороженная ежевика – 200 грамм;
• Жирный домашний творог (2 пачки) – 400 грамм;
• Яйцо – 2 шт.;
• Сахарный песок ( 100 грамм) – 2/3 ст.;
• Тостовый хлеб – по количеству форм (в моем рецепте 4 кусочка);
• Черный молотый перец (1,5 грамм) – ч.л.;
• Манка или мука – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

В чашу блендера или стакан всыпьте творог. Добавьте к нему куриные яйца и сахарный песок. Хорошенько взбейте, чтобы по возможности полностью избавится от комочков.
В чашу блендера или стакан всыпьте творог. Добавьте к нему куриные яйца и сахарный песок. Хорошенько взбейте, чтобы по возможности полностью избавится от комочков.
Добавьте к творожной массе ягоды ежевики (оставьте по 2-3 штучки для украшения каждого кекса). Не выливайте сок, который пустила ягод – добавьте его в тесто, чтобы оно приобрело более насыщенный оттенок. Добавьте в тесто манную крупу или муку, размешайте и дайте постоять.
Добавьте к творожной массе ягоды ежевики (оставьте по 2-3 штучки для украшения каждого кекса). Не выливайте сок, который пустила ягод – добавьте его в тесто, чтобы оно приобрело более насыщенный оттенок. Добавьте в тесто манную крупу или муку, размешайте и дайте постоять.
Вооружитесь круглой вырубкой для теста, совпадающей по диаметру с вашими формами для запекания. Если таковой нет, можно подобрать стакан или чашку с горлышком подходящего диаметра. Используя вырубку, «вырежьте» соответствующего размера круги из кусочков хлеба. Слегка пройдитесь по ним скалкой.
Вооружитесь круглой вырубкой для теста, совпадающей по диаметру с вашими формами для запекания. Если таковой нет, можно подобрать стакан или чашку с горлышком подходящего диаметра. Используя вырубку, «вырежьте» соответствующего размера круги из кусочков хлеба. Слегка пройдитесь по ним скалкой.
Разложите хлебные круги по формочкам, предварительно смазав их дно и стенки. Слегка подрумяньте хлеб в разогретой духовке – 5-7 минут.
Разложите хлебные круги по формочкам, предварительно смазав их дно и стенки. Слегка подрумяньте хлеб в разогретой духовке – 5-7 минут.
Разлейте творожную массу по формам и украсьте верхушки запеканок ягодами ежевики. Выпекайте кексы в духовом шкафу при температуре 160 градусов в течение 50 минут, поставив под лист с формами емкость с холодной водой. По истечении указанного времени, отключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте кексы еще на 25 минут.
Разлейте творожную массу по формам и украсьте верхушки запеканок ягодами ежевики. Выпекайте кексы в духовом шкафу при температуре 160 градусов в течение 50 минут, поставив под лист с формами емкость с холодной водой. По истечении указанного времени, отключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте кексы еще на 25 минут.
Полностью остудите кексы, аккуратно выньте из форм и, присыпав сахарной пудрой, потчуйте гостей.
Полностью остудите кексы, аккуратно выньте из форм и, присыпав сахарной пудрой, потчуйте гостей.
Еда
6,93 млн интересуются