Родители знаменитого комедианта Михаила Галустяна, Сусанна Ардашовна и Сергей Ншанович, живут в уютном загородном доме в Сочи. У них прекрасный участок с видом на лес и горное ущелье.
Хозяева очень любят шумные и дружные посиделки в саду, за одним столом, в большой компании, под шашлычок…Скрываться от жаркого южного солнца им всегда помогал старый навес, который уже отслужил свое и требовал замены.
На этот раз программа «На дачу!» с Наташей Барьбье построила для семьи Галустян совершенно новую летнюю веранду, с шикарной двухскатной крышей, покрытой гибкой черепицей Фазенда от ТЕХНОНИКОЛЬ.
В проекте также принимали участие подкладочные ковры Aderep Next Fix, Anderep Next Self и пластиковая водосточная система Технониколь.
Первым делом мы решили убрать крышу и столбы, для того, чтобы построить новую красивую и нарядную беседку.
Крышу сменим на двускатную, создадим больше пространства, а сама конструкция станет более ажурная, живая, светлая.
В центре планируется большой стол, в качестве сидений - 3х метровый диван с одной стороны и кресла со стульями с другой. Шторы влагоотталкивающие из специального текстиля.
Также было решено убрать каменную горку, ведь двор будет смотреться намного лучше, если все будет оформлено в едином стиле.
Одного дня оказалось достаточно, чтобы привести в порядок кровлю. Проводим в новую беседку электричество и водосточную систему.
А сейчас мы разберем что нужно, если вы захотите установить себе такую же беседку:
Снизу необходимо основание, которое не будет ходить ходуном - подготавливаем и укладываем лаги, обязательно надежно закрепляя.
В нашем примере в качестве основания использовали старую плитку (дикий камень) и выравнивали все уголками, а по ним выводили расстояние.
Далее, крепим уголки только на оцинкованный крепеж. Чаще всего это желтый оцинкованный саморез. Иначе, все может просто отломиться.
Как мы и описали раннее, крыша стандартная двускатная. Выбрали гибкую черепицу, для того, чтобы шумоизоляция от дождей была лучше и посторонние звуки не мешали, когда хозяева отдыхают вместе с гостями.
Под террасную доску мы кладем плиты OSB - это материал из древесной стружки.
Влаги он не боится, а по стоимости дешевле фанеры. Весь брус и доски прошли силовую сортировку по прочности и высушены таким образом, чтобы влажность не превышала 15%.
И вот, что еще интересно, если у доски скруглить углы, то она труднее загорается. ведь материал всегда горит с самой тонкой части. Такая фаска называется антипожарная.
Создали каменную стену, в которой установим телевизор и газовый камин, чтобы хозяева могли любоваться огнем и греться зимними холодными вечерами.
Стена также является конструкционной, на нее опирается мауэрлат беседки.
Камень укладывается на каучуковый герметик с перевязкой швов, отчего конструкция выходит очень прочной и долговечной.
Камень не боится никакой химии и легок в уходе. Вместе с этим предусмотрели место для газового гриля для приготовления шашлыка и других блюд.
Все остальные детали встроенной кухни будут деревянные, они изготовлены по проекту архитектора и являются полностью ручной работой.
Забор решили изменить, чтобы он лучше сочетался с террасой. Материал: древесно-полимерный композит.
Материал кровли из многослойной гибкой черепицы Технониколь, коллекция "Фазенда" в зеленом цвете.
Этот материал очень хорошо поглощает шумы, благодаря чему все в беседке будут чувствовать себя комфортно во время дождей. Нанесена базальтовая крошка, окрашенная с помощью высоких температур, из-за чего цвет очень долго держится. Материал устойчив ко всем погодным условиям.
Всю беседку покрываем финской белой краской.
Люстру выбрали в стиле "Прованс" - детали двенадцати рожков с абажурами из льняного полотна имитируют деревянное веретено. Высоту можно регулировать. Чтобы в беседке было уютно и осенью, мы заказали особые шторы на кнопках из водонепроницаемой ткани.
Помимо ремонта самой беседки, мы решили и немного преобразить сад. Начинаем с того, что сначала все прореживаем, затем приступаем к топиарной стрижке - растениям нужно предать четкую форму.
Добавляем несколько шаровидных туй, а также гортензии и азалии.
Конечно, обязательно на уличной кухни нужно предусмотреть мойку.
Эта сделана вручную в Японии, она из цельного куска нержавеющей стали.
Металлические мойки считаются шумными, но сейчас разработано специальное противошумное покрытие. Смеситель тоже Японский, особенность этой модели в том, что одной ручкой подаются: холодная, горячая и питьевая вода !
Беседка почти готова. Центром всей композиции стал уличный камин, он работает на сжиженном баллонном газе. У камина есть функция регулировки высоты пламени - управляется он с помощью пульта.
Справа от камина австралийский гриль (тоже газовый). Эта модель - новинка 2020 года, у нее современный дизайн и две жарочные поверхности: одна обычная, вторая гладкая для приготовления еды в азиатском стиле.
Доделав все детали интерьера мы получили вот такой замечательный результат:
Семья Галустян в восторге от того, что у нас получилось. Все остались довольны нашей работой, а нас порадовали эмоции хозяев.
Для более подробного ознакомления процесса данного ремонта, рекомендуем посмотреть видеоролик:
Спасибо за внимание ! Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить интересные и информативные статьи.