У каждого человека есть свой собственный спидометр, но в отличие от машин, ограничений по скорости нет. И все живут совершенно в разном темпе. Отсюда как раз «неповоротливые» и «шустрые».
У меня есть подруга, которую можно охарактеризовать как фейерверк, или человек-оркестр. Где бы она не появилась, сразу начинается движение, шум, гам и миллион задач. А есть другая, которой, чтобы собраться и выйти из дома нужно часа два.
И очевидно, что вместе они бы никак не ужились. Спокойной и медленной некомфортно в бесконечном ажиотаже, а человеку-оркестру откровенно скучно, да ещё и очень раздражает медлительность. И если два таких человека сойдутся в пару, развода через какое-то время, мне кажется, не миновать.
У нас с мужем тоже разные скорости, но они не так сильно отличаются. Хотя ему часто некомфортно за мной нестись, он привык все делать не спеша. А меня, вечно куда-то бегущую, порой раздражает эта его неторопливость.
Я часто сначала делаю, а потом думаю. Все куда-то спешу🤷♀️ С ним такого произойти не может по определению, даже перед тем как что-то сказать, он какое-то время подумает.
Я прибегаю в магазин и хватаю, не глядя, то, что нужно по списку. Он может долго выбирать зубные щетки, сравнивая характеристики. Я же в это время изнываю. А он не понимает, куда я так тороплюсь, мы же сюда специально приехали.
И наши разные скорости периодически создают сложности, но они не критичны. А в идеале, мне кажется, нужно, чтобы оба были наравне - куча проблем отпадет сразу.
А вы замечали разные режимы? Удалось найти полностью своего человека?
Музыка нас связала - Нашествие длиною в 16 лет