Найти тему

Лучок маринованный, к шашлыку.

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Добрый день, уважаемые читатели! Любите ли вы лучок к шашлыку? Я думаю, любите. Сколько раз я ходил на шашлыки - не сосчитать. И, каждый раз находится человек, который начинает доставать лук из маринада к мясу и им закусывать. Этого делать нельзя, можете спорить, но я знаю о чем я говорю! Ладно говядина, но от свинины можно ждать чего угодно, никакой маринад не убивает паразитов, ни уксус, ни соль, только температурная обработка. Да и что сложного, сделать лук отдельно и в контейнере взять с собой. Ничего сложно, вот и сделаем!

-2

Нам нужно:

Луковица - лучше красная

Уксус винный

Соль

Укроп сушеный (нет, свежий не пойдет)

Сумах, он же сушеный барбарис (а у меня из красной смородины, по вкусу мало чем отличается)

-3

Шинкуем лук тоненько, заливаем ледяной водой (лучше колодезной), так что бы вода покрыла лук. Добавляем немного уксуса (пару столовых ложек). Оставляем на полчаса.

А дальше, что? Сливаем воду, присыпаем солью, немного сумаха добавляем, и щедро укропа сыплем. Перемешиваем, чуть прижимая, и даем постоять минут 20. Все готово! Такой лук прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня, он и потом не испортится, но станет мягким совсем. Подаем к шашлыку, просто хрустим, это действительно вкусно!

Спасибо за прочтение! Ставьте лайки и комментарии, подписывайтесь на канал, буду очень благодарен!

Еда
6,93 млн интересуются