Добрый день, уважаемые читатели! Любите ли вы лучок к шашлыку? Я думаю, любите. Сколько раз я ходил на шашлыки - не сосчитать. И, каждый раз находится человек, который начинает доставать лук из маринада к мясу и им закусывать. Этого делать нельзя, можете спорить, но я знаю о чем я говорю! Ладно говядина, но от свинины можно ждать чего угодно, никакой маринад не убивает паразитов, ни уксус, ни соль, только температурная обработка. Да и что сложного, сделать лук отдельно и в контейнере взять с собой. Ничего сложно, вот и сделаем!
Нам нужно:
Луковица - лучше красная
Уксус винный
Соль
Укроп сушеный (нет, свежий не пойдет)
Сумах, он же сушеный барбарис (а у меня из красной смородины, по вкусу мало чем отличается)
Шинкуем лук тоненько, заливаем ледяной водой (лучше колодезной), так что бы вода покрыла лук. Добавляем немного уксуса (пару столовых ложек). Оставляем на полчаса.
А дальше, что? Сливаем воду, присыпаем солью, немного сумаха добавляем, и щедро укропа сыплем. Перемешиваем, чуть прижимая, и даем постоять минут 20. Все готово! Такой лук прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня, он и потом не испортится, но станет мягким совсем. Подаем к шашлыку, просто хрустим, это действительно вкусно!
Спасибо за прочтение! Ставьте лайки и комментарии, подписывайтесь на канал, буду очень благодарен!